Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная китайская лапша с яйцом и лисичками или другими лесными грибами

Жареная китайская лапша с яйцом и лисичками или другими лесными грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам блюдо в азиатском стиле - жареная китайская лапша с яйцом и грибами) просто, вкусно и необычно, как мне кажется) в сезон его хорошо готовить с лесными грибами, но уверена, что получится прекрасно и с шампиньонами, а можно использовать смесь свежих и сушеных грибов, тогда последние надо предварительно замочить) я взяла растительного масла совсем немного, пару ст.л., а количество сливочного не увеличила и получилось слегка суховато. Думаю, что надо было сливочного масла взять несколько больше. Сориентироваться по количеству масла несложно: на финальной стадии блюдо не должно быть сухим, а слегка кремовым, пропитанным яйцом и соусами; если что, то как раз в конце можно кусочек сливочного масла и добавить)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чашка 225 мл
200 г китайской лапшы (например , чоу-мейн - chow mein)
1/4 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое, у меня оливковое, у меня меньше)
400 - 500 г лисичек или любых лесных грибов (2 чашки)
соль,
свежемолотый перец
4 крупных яйца (взбить)
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица (мелко порубить) или зеленый лук (у меня не оказалось)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 - 2 ч. л. китайского чили соуса (или пасты, или порошка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду.
Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 2
В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости.
В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились.
Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут.
Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
14.11.2012 02:04:04

😋😋😋😋flower

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 01:51:50
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо))

Elen@Lat
Elen@Lat
14.11.2012 00:09:44

😀Я недавно для себя открыла пасту с грибами, и поняла, что очень вкусно)))heart

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 01:24:53
Elen@Lat,

Леночка, это точно)) и я частенько пасту с грибами делаю, вкуснота))

Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:28:05

Очень вкусно!😀👌heart

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 01:23:04
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое)))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2012 22:09:55

Замечательное блюдо, лисички такие ароматные!😀

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 01:22:34
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)) точно))😀

Апрель
Апрель
13.11.2012 16:33:19

с лисичками красота какая😀😀😀

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 01:22:11
Апрель,

Алечка, спасибки)) да, с ними так вкусно))😀

Показать еще комментарии