Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куполетта "Рубиновый свод"

Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
48402 ed4 square100
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю на ваш суд замечательный десерт, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивал. Я придумала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов, а норму приблизила к запросам моей семьи. Вот спросите меня, что там внутри и я буду долго вспоминать, потому что все готовила по наитию, по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо, что записала... Зная, что мой муж любит только шоколадные бисквиты, я приготовила очень легкий, тонкий шоколадный бисквит без муки. А еще нам нравится хорошее мороженное, значит начинка должна быть такая сливочная, чтобы от мороженного было не отличить. И сливочно-творожный крем получился нежнейший. Первое, что сказал мой муж, попробовав этот десерт: "Как мороженное". Я была счастлива! Но не только сливочно-творожный крем поджидает вас внутри....Там еще и ягодное желе, и шоколадное суфле, и блестящая шоколадная глазурь, больше похожая на мармелад, чем на глазурь. Я так долго искала рецепт зеркальной глазури, которую используют в промышленных условиях , но нашла только ее химический состав. В домашних условиях приготовить такую глазурь практически невозможно, поэтому у меня только внешнее сходство. Так как этот рецепт - вариант пробный, поэтому исходный продукт в небольшом количестве, чтобы съесть и захотелось еще))) Очень-очень вкусно, рекомендую, попробуйте и он не оставит вас равнодушными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. (смотрите по вкусу)
крахмал - 1 ч. л. полная
какао- 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
____
Для ягодного желе:
ягоды любые, красные - 120 г
вода - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л. (смотрите по кислоте ягод)
желатин - 1,5 ч. л.
вода для замачивания желатина - 3 ст. л.
____
Для шоколадного мусса:
шоколад, лучше 70% какао - 50 г
сахар - 2 ст. л. (это на мой вкус)
вода для сиропа - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 170 г
желатин -1 ч. л.
вода для желатина - 2 ст. л.
_____
Для сливочно-творожного крема:
творог - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки - 120 г
ванилин - пол пакетика
желатин - 1 ч. л.
молоко для желатина - 2 ст. л.
_____
Для заливки:
шоколад - 50 г
желатин- 1, 5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вода для сиропа - 4 ст. л.
Можно сделать глазурь по своим предпочтениям

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
230575 ed4 square150
212691 ed4 square150
212689 ed4 square150
184391 ed4 square150
166824 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
На весь экран
шаг 2
В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
На весь экран
шаг 4
Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
На весь экран
шаг 5
Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
На весь экран
шаг 7
Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
На весь экран
шаг 8
Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 11
Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
На весь экран
шаг 12
Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
На весь экран
шаг 13
Смешать желток и шоколад до однородной массы.
Смешать желток и шоколад до однородной массы.
На весь экран
шаг 14
По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 15
На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
На весь экран
шаг 16
А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
На весь экран
шаг 17
Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
На весь экран
шаг 18
У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 281
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.12.2015 13:27:53

Половина воскресенья.... и вуа-ля... все получилось 😂 большое спасибо за идею, рецепт и источник вдохновения 💐💐💐

Лана
Лана
25.12.2015 15:42:39
Наталия,

И вам спасибо за отзыв.🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.09.2014 20:10:39

Светлана, здравствуйте. Готовила Ваш десерт на юбилей свадьбы родителей. Это был сюрприз для них. И он удался! Мама была просто ошеломлена сначала таким красивым десертом, а потом тем, что от такой необычный внутри. Очень вкусный. Шоколадный мусс, как мороженое, говорили все, а внутри еще и ягодное желе (я делала вишневое), белый слой смягчал сладость. А сверху еще глазурь. Просто обалдеть. До сих пор не могу поверить, что я его одолела, все-таки требует времени. Единственное, по рецепту не понятно, какого размера у Вас получается десерт, поэтому я, на всякий случай, увеличила в 1,5 раза порцию, чтобы наверняка всем хватило. Большое спасибо, что вы переработали и поделились с нами таким великолепным рецептом 💐 (читала я в Инете оригинал, да уж... практически неподъемный). Фотоотчет добавила, фото, к сожалению не очень, т.к. фотографировали в гостях. Ой, как много написала! Это все от эмоций. Однозначно рекомендую всем повторить - аплодисменты гарантированы. 😄

Лана
Лана
19.09.2014 15:51:49
Елена-Шоколад,

Ой, как мне приятно....:😊 Спасибо вам огромное за такой подробный и восторженный отчет💖

Татьяна
Татьяна
21.08.2014 17:11:12

Здравствуйте! Хочу сделать в качестве праздничного блюда большого размера, как торт. Но не могу понять, сколько брать продуктов? У вас на маленький шоколадного мусса не хватило, как я поняла, т.е. продуктов на него надо брать раза в два больше?

Лана
Лана
31.08.2014 09:23:38
Татьяна,

Все зависит от размера вашей формы. Если возьмете стеклянную миску диаметром 20 см, то увеличьте количество мусса, остальных продуктов хватит.

Мария
Мария
04.06.2013 15:56:36

Лана, спасибо за этот шедевр. Теперь делаю по особым случаям для своих любимых. Это нечто!!!! Прилагаю фото.

Лана
Лана
05.06.2013 19:18:55
Мария,

Ух ты, как приятно получить еще один отчет😍. Спасибо, Мария, за доверие рецепту😍😘

Bina
Bina
03.12.2012 21:57:16

Красотень!!!!!!!!👌

Лана
Лана
03.12.2012 22:01:02
Bina,

Спасибо😱😱👍👍😘

Показать еще комментарии