Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
74062 ed4 square100
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья.

У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетание

Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское название

Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами... Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему ... обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусные

 

Вот  я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье - в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.

И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецепту

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Наполнитель
250 г
Крем
350 г
150 г
1 г
Пропитка
80 мл
2 ст. л.
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230167 ed4 square150
223974 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Его мы используем для пропитки.
На весь экран
шаг 2
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
На весь экран
шаг 3
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
На весь экран
шаг 6
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
На весь экран
шаг 7
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
На весь экран
шаг 9
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Anna Bogačova
Anna Bogačova
17.08.2016 22:52:45

Спасибо за рецепт! Воспользовалась им, чтобы сделать сюрприз семейному врачу. Правда оформила тортик дополнительно белковым заварным кремом. Надеюсь, врачу понравится.

Юлия
Юлия
06.01.2016 15:16:47

Спасибо огромное за рецепт! Очень простой, но ооооооочень вкусный!! Мои домашние теперь требуют его каждый выходной)) Спасибо еще раз !!!! 💐💐💐

Natali
Natali
11.01.2016 16:26:36
Юлия,

Юлия! Готовьте на здоровье!💖Мне очень приятно, что этот торт стал таким востребованным в вашей семье😍🌷🌷🌷

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:50:26

Торт просто супер! Всем очень понравился, очень нежный, каждый кусочек тает во рту! 😘

Natali
Natali
01.12.2015 15:59:21
ЕленаК*,

Леночка! Очень рада, что этот тортик пришелся тебе по вкусу. Спасибо большое за отзыв😘🌺🌺🌺

Дарья
Дарья
25.05.2015 17:08:44

Спасибо за рецепт воздушного, нежного и пропитанного торта! Не зря говорят "все гениальное - просто". В разрезе не смогла сфотографировать, так как этот торт понесли в гости. Всем очень понравился.

Natali
Natali
26.05.2015 09:09:32
Дарья,

Даша! На здоровье.😘 Очень красивый торт и аккуратный у Вас получился. Надеюсь, гости оценили Ваши старания😃🌸🌸🌸

Sabi Nochka
Sabi Nochka
10.05.2015 09:03:56

Наталия, спасибо огромное за такой фантастический рецепт!!! Вчера мы всем семейством праздновали 70 лет Великой Победы и с чаем уплетали Ваше произведение!!! 😃 Мои домочадцы хором никак не могли нахвалиться- торт съели буквально в один присест!pooh_lol Остались только крошки!🐾 А готовился от невероятно быстро и просто!! Его название полностью соответствует его сути!! Спасибо Вам большущее!!💐 Фото не успела сделать даже!!pooh_lol Обещаю на следующий раз выложить то, что получилось!

Показать еще комментарии