Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с вишней и черносливом

Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
54602 ed4 square100
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт- один из моих любимых. Особенным его делает вишня и ликер "Baileys". Кто любит конфеты "Вишня в шоколаде", того этот торт особенно порадует. Изумительный аромат и вкус вишни, пропитанной ликером. Торт получается небольшого размера, но высокий, и достаточно, чтобы порадовать и семью и гостей. Попробуйте и оцените!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 4 коржей:
яйцо - 6 шт.
сахар - 300 г
какао - 4 ст.л.
мёд - 6 ст.л. (я заменила на сгущенное молоко - 1/2 банки)
мука - 525 г
разрыхлитель - 1 ст.л.

Сметанный крем:
сметана - 1л 400 г
сахар - 1,5 ст.
ликер "Baileys" - 30 мл

Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 400 г
сок из вишни
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 100 г
ликер "Baileys" - 20 мл

Для декорации:
Можно использовать вишню, орехи с медом и измельченный шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.
На весь экран
шаг 2
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
На весь экран
шаг 3
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
На весь экран
шаг 4
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
На весь экран
шаг 7
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
На весь экран
шаг 8
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
27.06.2013 04:23:29

Очень вкусное сочетание в торте шоколад и чернослив 😘pooh_lol🌺🌺🌺

Liliya
Liliya
27.06.2013 04:32:01
Happy,

и вкусно и сытно очень! Вкус изумительный, ел бы и ел бы 😍🌷💐

Happy
Happy
17.07.2013 05:51:26
Liliya,

согласна 🌹🌹🌹

Ксю
Ксю
23.06.2013 00:05:58

Спасибо за рецепт !!!! 🌷🌷🌷 Это шедевр!!! Добавляла грецкий орех - изумительно. Вообще, сочетание грецкого ореха с черносливом и пропитанное сметаной (лучше всю ночь) прекрасно как самостоятельное блюдо.🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
24.06.2013 06:21:53
Ксю,

Пожалуйста pooh_lol Мне тоже свойственно отступать от рецепта и вносить что-то свое. 😄

taldybaeva1959
taldybaeva1959
19.05.2013 06:12:55

Вкусно! А можно использовать вместо замороженной вишни свежую черешню(она у нас продается на базарах ,вернее появилась)?🌺

Liliya
Liliya
19.05.2013 23:37:59
taldybaeva1959,

Я думаю можно, но тогда сахара в коржи меньше нужно, т.к. черешня сладкая. Может и лимонного сока чуток добавить в крем. Спасибо за голос! 😍🌸🌷🌻

Яна
Яна
18.05.2013 10:56:56

Спасибо за рецепт 🌸😃

Liliya
Liliya
18.05.2013 20:19:55
Яна ,

пожалуйста и спасибо за ваши голоса, друзья! 💐pooh_lol

Ева
Ева
18.05.2013 01:54:46

какой вкусный тортик😊

Liliya
Liliya
18.05.2013 20:20:25
Ева,

спасибо pooh_lol😍🌹

Показать еще комментарии