Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 желтка (из белков можно сделать безе)
75 г сахара
желатин листовой 7 г
250 г маскарпоне
несколько савоярди
150 мл кофе
1 ст.л. амаретто или рома (добавить к кофе)
сахар по вкусу
несколько ягодок малины по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
На весь экран
шаг 2
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
На весь экран
шаг 4
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
На весь экран
шаг 5
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
На весь экран
шаг 6
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
На весь экран
шаг 7
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
На весь экран
шаг 8
Вот такая красота!!!
Вот такая красота!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
23.11.2012 18:29:59

А желатин зачем добавлять? 😞

Gergana
Gergana
23.11.2012 18:38:11
Светлана S,

Шеф сказал, что хотел таким образом показать нам вариант подачи десерта. Я боялась, что на утро десерт будет как желе, но оказалось, что желатин не повлиял на текстуру-Тирамису остался таким же нежным, а форму держал

Светлана S
Светлана S
23.11.2012 18:41:48
Gergana,

Не согласна с добавлением желатина, Ваш шеф меня не убедил. heart

Gergana
Gergana
23.11.2012 18:52:00
Светлана S,

Я тоже вряд ли буду его добавлять, когда делать для домашних. А вот гостей удивить или торт-Тирамису, думаю воспользуюсь 😱

☼Таня☺
☼Таня☺
23.11.2012 09:34:21

Здорово, спасибо за рецептик :))heart

Gergana
Gergana
23.11.2012 10:03:47
☼Таня☺,

научился сам-передай другому :) не могла не поделиться с вами!

☼Таня☺
☼Таня☺
23.11.2012 10:52:02
Gergana,

Очень правильно решили :))), интересно очень :))

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 00:12:14

Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍

Gergana
Gergana
23.11.2012 08:00:11
ВикторияS,

Конечно же, не за что!! flower Вам спасибо что зашли в гости pooh_lolheart

Надежда
Надежда
22.11.2012 22:09:18

Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀

Gergana
Gergana
22.11.2012 22:35:09
Надежда,

Когда-нибудь да пригодится 😱 heart

Надежда
Надежда
22.11.2012 22:37:29
Gergana,

Обязательно пригодится,я его уже распечаталаflower😀

натахан
натахан
22.11.2012 15:02:32

Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...

Gergana
Gergana
22.11.2012 15:54:23
натахан,

Он не такой страшный как его малюют pooh_lol все очень быстро и просто получилось...flower

Показать еще комментарии