Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории1412кКал
    58.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
    Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
  • Шаг 1 Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
    Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
  • Шаг 2 Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
    Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
  • Шаг 3 Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
    Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
  • Шаг 4 Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
    Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
  • Шаг 5 До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
    До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
  • Шаг 6 По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
    По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
  • Шаг 7 Вот такая красота!!!
    Вот такая красота!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     А желатин зачем добавлять? 😞

    • ☼Таня☺

       Здорово, спасибо за рецептик :))heart

      • ВикторияS

         Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍

        • Надежда

           Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀

          • натахан

             Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...

            Оставить комментарий