Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 желтка (из белков можно сделать безе)
75 г сахара
желатин листовой 7 г
250 г маскарпоне
несколько савоярди
150 мл кофе
1 ст.л. амаретто или рома (добавить к кофе)
сахар по вкусу
несколько ягодок малины по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
На весь экран
шаг 2
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
На весь экран
шаг 4
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
На весь экран
шаг 5
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
На весь экран
шаг 6
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
На весь экран
шаг 7
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
На весь экран
шаг 8
Вот такая красота!!!
Вот такая красота!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
23.11.2012 18:29:59

А желатин зачем добавлять? 😞

Gergana
Gergana
23.11.2012 18:38:11
Светлана S,

Шеф сказал, что хотел таким образом показать нам вариант подачи десерта. Я боялась, что на утро десерт будет как желе, но оказалось, что желатин не повлиял на текстуру-Тирамису остался таким же нежным, а форму держал

Светлана S
Светлана S
23.11.2012 18:41:48
Gergana,

Не согласна с добавлением желатина, Ваш шеф меня не убедил. heart

Gergana
Gergana
23.11.2012 18:52:00
Светлана S,

Я тоже вряд ли буду его добавлять, когда делать для домашних. А вот гостей удивить или торт-Тирамису, думаю воспользуюсь 😱

☼Таня☺
☼Таня☺
23.11.2012 09:34:21

Здорово, спасибо за рецептик :))heart

Gergana
Gergana
23.11.2012 10:03:47
☼Таня☺,

научился сам-передай другому :) не могла не поделиться с вами!

☼Таня☺
☼Таня☺
23.11.2012 10:52:02
Gergana,

Очень правильно решили :))), интересно очень :))

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 00:12:14

Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍

Gergana
Gergana
23.11.2012 08:00:11
ВикторияS,

Конечно же, не за что!! flower Вам спасибо что зашли в гости pooh_lolheart

Надежда
Надежда
22.11.2012 22:09:18

Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀

Gergana
Gergana
22.11.2012 22:35:09
Надежда,

Когда-нибудь да пригодится 😱 heart

Надежда
Надежда
22.11.2012 22:37:29
Gergana,

Обязательно пригодится,я его уже распечаталаflower😀

натахан
натахан
22.11.2012 15:02:32

Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...

Gergana
Gergana
22.11.2012 15:54:23
натахан,

Он не такой страшный как его малюют pooh_lol все очень быстро и просто получилось...flower

Показать еще комментарии