
Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар75г
- желатин7г
- маскарпоне250г
- ром1ст. л.
- желатин листовой7г
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1412кКал58.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем. - Шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры). - Шаг 2
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры). - Шаг 3
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой. - Шаг 4
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию. - Шаг 5
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов). - Шаг 6
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито. - Шаг 7
Вот такая красота!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

















Комментарии
6А желатин зачем добавлять? 😞
Здорово, спасибо за рецептик :))heart
Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍
Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀
Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...