Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний мандариновый тарт (диетический)

Новогодний мандариновый тарт (диетический)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник :) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт!!! :) На весь тарт ~ 550 ккал
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа тарта:
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. овсяных отрубей
100 мл воды
1 ч. л. меда

Верхняя часть
2 яичных белка
2 мандарина
250 г творога 0%
Сах. зам. по вкусу (у меня 2 ст. л.)
1.5 ст. л. крахмала
ваниль

Украшение (необязательно)
1 мандарин
3 ст. л. кокосовой мякоти (или творога)
агар-агар 1.5 ч. л.
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198315 ed4 square150
198314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Верхняя часть: На мелкой терке натереть мандариновую цедру. Мандаринки измельчить в блендере, из массы убрать "чешуйки".
На весь экран
шаг 4
В блендере взбить: творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, соединить с мандаринами, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Выливаем на основу мандариновую массу, выравниваем ложкой.
На весь экран
шаг 7
Форму с тартом "оборачиваем" сверху фольгой.
На весь экран
шаг 8
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани").
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
На весь экран
шаг 10
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
На весь экран
шаг 11
Украшение: мандарин измельчаем в блендере, убираем "чешуйки", добавляем кокосовую мякоть и агар-агар 1.5 ч.л. Размешиваем тщательно, убираем в холодильник для застывания на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Тарт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
12.12.2013 14:32:17

Полечка, готовила и это потрясающе вкусно!!! На днях скину фото! Тесто для меня открытие! Легкое, нежное, и ничем не уступающее тесту со сливочным маслом. Начинка...ммм....нежная, воздушная, такая легкая и ароматная!!!! Очень здорово, очень! Полина, жаль, что не все твои рецепты есть на ЕД. Мне не хватает и твоего легкого эстерхази и других рецептов.... 🌹

Паулина
Паулина
09.02.2014 21:46:38
Катя,

Огроооомное спасибо за такой отзыв! Он сделал мой день!!!))) спасмиииииибоооо!!!☺️💋💋💋❤️❤️❤️
Скоро начну снова готовить и будут интересные полезные рецепты ))) я пока в поездках была, даже на сайт не заходила )))

Luttti
Luttti
23.11.2012 21:38:02

Очень легким должен получиться! Такое люблю! Спасибо!flowerflowerflower

Паулина
Паулина
24.11.2012 16:34:05
Luttti,

Точно! Очень-очень легкий!) Я на завтрак половинку утоптала:D Ни тяжести, ничего, кроме удовольствия!!!)

Александра
Александра
22.11.2012 23:00:19

Утащила себе рецептик👍👍👍

Паулина
Паулина
22.11.2012 23:58:42
Shkapitulka
Shkapitulka
22.11.2012 21:02:36

Ну вроде бы несложно) и что удивительно - требуется мало мандаринов pooh_lol

Паулина
Паулина
22.11.2012 21:10:35
Shkapitulka,

На мой взгляд этого хватило ))) Добавьте побольше, если хотите ))) но цедра дает отличный яркий аромат!)

jalo
jalo
03.12.2012 13:37:36
Паулина,

можно ли заменить овсяные отруби на хлопья или овсяную муку?

Паулина
Паулина
03.12.2012 18:28:24
jalo,

Да, конечно же!)