+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний мандариновый тарт (диетический)

Новогодний мандариновый тарт (диетический)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник :) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт!!! :) На весь тарт ~ 550 ккал
Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа тарта:
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. овсяных отрубей
100 мл воды
1 ч. л. меда

Верхняя часть
2 яичных белка
2 мандарина
250 г творога 0%
Сах. зам. по вкусу (у меня 2 ст. л.)
1.5 ст. л. крахмала
ваниль

Украшение (необязательно)
1 мандарин
3 ст. л. кокосовой мякоти (или творога)
агар-агар 1.5 ч. л.
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
На весь экран
шаг 2/13
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Верхняя часть: На мелкой терке натереть мандариновую цедру. Мандаринки измельчить в блендере, из массы убрать "чешуйки".
На весь экран
шаг 4/13
В блендере взбить: творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, соединить с мандаринами, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6/13
Выливаем на основу мандариновую массу, выравниваем ложкой.
На весь экран
шаг 7/13
Форму с тартом "оборачиваем" сверху фольгой.
На весь экран
шаг 8/13
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани").
На весь экран
шаг 9/13
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
На весь экран
шаг 10/13
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
На весь экран
шаг 11/13
Украшение: мандарин измельчаем в блендере, убираем "чешуйки", добавляем кокосовую мякоть и агар-агар 1.5 ч.л. Размешиваем тщательно, убираем в холодильник для застывания на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Тарт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного чаепития!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Катя
Катя
6 лет назад

Полечка, готовила и это потрясающе вкусно!!! На днях скину фото! Тесто для меня открытие! Легкое, нежное, и ничем не уступающее тесту со сливочным маслом. Начинка...ммм....нежная, воздушная, такая легкая и ароматная!!!! Очень здорово, очень! Полина, жаль, что не все твои рецепты есть на ЕД. Мне не хватает и твоего легкого эстерхази и других рецептов.... 🌹

Паулина
Паулина
6 лет назад
Катя,

Огроооомное спасибо за такой отзыв! Он сделал мой день!!!))) спасмиииииибоооо!!!☺️💋💋💋❤️❤️❤️
Скоро начну снова готовить и будут интересные полезные рецепты ))) я пока в поездках была, даже на сайт не заходила )))

Luttti
Luttti
7 лет назад

Очень легким должен получиться! Такое люблю! Спасибо!flowerflowerflower

Паулина
Паулина
7 лет назад
Luttti,

Точно! Очень-очень легкий!) Я на завтрак половинку утоптала:D Ни тяжести, ничего, кроме удовольствия!!!)

Александра
Александра
7 лет назад

Утащила себе рецептик👍👍👍

Паулина
Паулина
7 лет назад
Shkapitulka
Shkapitulka
7 лет назад

Ну вроде бы несложно) и что удивительно - требуется мало мандаринов pooh_lol

Паулина
Паулина
7 лет назад
Shkapitulka,

На мой взгляд этого хватило ))) Добавьте побольше, если хотите ))) но цедра дает отличный яркий аромат!)

jalo
jalo
7 лет назад
Паулина,

можно ли заменить овсяные отруби на хлопья или овсяную муку?

Паулина
Паулина
7 лет назад
jalo,

Да, конечно же!)