Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин с сухофруктами

Террин с сухофруктами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Террин (от фр. terrine) изначально обозначает глиняную суповую миску с ручками. Отсюда и название выпекаемых без теста в огнеупорных мисках прямоугольной или овальной формы с крышкой паштетов. Для приготовления классического террина форма обкладывается изнутри тонкими полосками жирного шпика или свиного сальника, наполняется фаршем, более или менее мелко рубленным, ароматной начинкой из сырых или сваренных продуктов, нарезанных тонкими полосками или кубиками, утрамбовывается, покрывается поверх шпиком и ставится запекаться на медленный огонь в печь на водяную баню. Из готового горячего террина удаляется излишний жир. Форма накрывается тяжелой крышкой и под прессом выстаивается на холоде. Раньше террины и паштеты готовились в первую очередь из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие методы консервирования, классические террины и паштеты были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жирных составляющих. Для изготовления современных терринов используется любые ингредиенты - мясо, рыба, овощи. На десерт можно приготовить и сладкие террины. Я вам представляю очень вкусный террин с сухофруктами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грудинка копченая (или бекон) – 300 г,
свинина - 370 г,
говядина – 350 г,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубка,
мука - 1 ст. ложка,
сливки 20% - 200 г,
орехи грецкие – 50 г,
курага – 60 г,
чернослив – 60 г,
вяленая клюква – 30 г,
яйцо – 1 шт.,
тимьян – 1/2 ч. ложки,
коньяк – 40 г,
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку муку, пассеровать до 1-2 мин., добавить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку муку, пассеровать до 1-2 мин., добавить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Курагу и чернослив залить на 15 мин. горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
Курагу и чернослив залить на 15 мин. горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
На весь экран
шаг 4
Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
На весь экран
шаг 5
В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Посередине сделать небольшое продольное углубление.
В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Посередине сделать небольшое продольное углубление.
На весь экран
шаг 6
Выложить посередине сухофрукты.
Выложить посередине сухофрукты.
На весь экран
шаг 7
Выложить вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
Выложить вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
На весь экран
шаг 8
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мин.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы.
На весь экран
шаг 10
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
25.11.2012 02:06:49

kak vsegda ideal`no👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
25.11.2012 10:51:33
Julia Z,

Благодарю!👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2012 00:00:38

Шикарный праздничный рулет с таким букетом вкусов!heartflower

Людмила
Людмила
25.11.2012 10:51:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!👍flowerflowerflower

Виктория
Виктория
24.11.2012 21:25:17

Отличный террин😘

Людмила
Людмила
24.11.2012 21:52:59
Виктория,

Спасибо, Тори!👍😀flower

Марина
Марина
24.11.2012 20:40:31

просто глаз не отвести... как красиво и аппетитно...😀flower оставляю свой голос...flowerflowerflower

Людмила
Людмила
24.11.2012 21:04:00
Марина,

Спасибо, Марина!👍😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 17:56:48

Люда, я тут не по теме)) пеку один ваш рецепт...очень стараюсь😀😀 завтра отчет 😘

Людмила
Людмила
24.11.2012 21:03:05
Liza Oliver,

Лиза, очень жду впечатление и отчета!😀pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии