Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
48796 ed4 square100
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) — 3-4 шт
Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) — 3-4 шт
Сок лимонный — 1/2 шт
Имбирь (корень, 2 см)
Мед — 2 ч. л.
Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (яблочный флан) — 1 шт
Сливки (яблочный флан) — 100 мл
Мука (яблочный флан) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
На весь экран
шаг 2
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
На весь экран
шаг 3
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
На весь экран
шаг 6
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат.. Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат.. Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 00:40:11

Фото - глаз не отвести!heart Соглашусь с тем, что рецепт изысканный и подача соответствующая!😀👌

Seagull
Seagull
28.11.2012 00:41:37
Снежинка Татьяна,

Танечка, от Вас вдвойне приятно слышать! Спасибо!heart😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 00:44:42
Seagull,

😱Ну вот, нарвалась на комплиментheart Думаю, с Вашим талантом по-другому быть не может!😀

Seagull
Seagull
28.11.2012 00:48:45
Снежинка Татьяна,

Ну да, расшаркилась друг перед другом. pooh_lolpooh_lol Давай на ты. Чет Выкать не привычно как-то😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 00:52:56
Seagull,

Давай! Друзья?😀

Seagull
Seagull
28.11.2012 00:56:00
Снежинка Татьяна,

Конечно! 😘heart

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:17:48

Очень здОрово! Голосую😀heart flower А из чеснока без яблок флан точно так же ,как и яблочный нужно готовить? А то я печеный или паренный чеснок очень уважаю😱pooh_lol

Seagull
Seagull
28.11.2012 00:34:52
Cheer Nika,

Спасибо. heartДля чесночного флана я Вам дам рецепт - 4 головки чеснока, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. муки, соль, перец. Запечь неочищенный чеснок в духовке с небольшим кол-вом воды (можно вместе со свининой) - 30 минут, измельчить в пюре, добавитья яйца, муку, сливки, соль, перец. Запекать так же, как и яблочный

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:38:46
Seagull,

Ой,спасибо огроменное!😀heartheartheart Клаааасс!pooh_lol

Seagull
Seagull
28.11.2012 00:40:49
Cheer Nika,

Не за что.😀 Если приготовите, напишите, понравилось ли. Я вот так и не рискнула чесночный флан приготовитьpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 17:56:43
Seagull,

pooh_lol Хорошо

Ольчик :)
Ольчик :)
27.11.2012 23:49:53

Очень изысканно!!!!flowerflowerflower

Seagull
Seagull
27.11.2012 23:51:10
Ольчик :),

Спасибо большое! 😘

Luttti
Luttti
27.11.2012 23:39:14

Очень красиво и аппетитно! flowerflowerflowerМне видится элегантный ужин при свечах!

Seagull
Seagull
27.11.2012 23:40:58
Luttti,

Свечей не было, но аппетит разыгрался у всех членов семьи.pooh_lolОт ароматов pooh_lolСпасибо! flower

Luttti
Luttti
27.11.2012 23:46:09
Seagull,

Это только в пользу блюда! Даже не было времени свечи поставить, тк блюдо просто расхватали!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Seagull
Seagull
27.11.2012 23:50:54
Luttti,

pooh_lolpooh_lolДа, будем думать такpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2012 23:16:52

😀Супер мясо, и подача очень красивая. Празднично)))heart

Seagull
Seagull
27.11.2012 23:40:14
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка. flowerpooh_lol

Показать еще комментарии