Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Рыба в кляре

Назад в СССР: Рыба в кляре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один СССР-овский рыбный рецепт из моего дальневосточного детства... При каждом ресторане раньше был отдел Кулинария, и мы постоянно покупали там рыбу в кляре... я могла есть ее каждый день... Я и сейчас ее очень люблю. Ресторанный кляр был очень простой - вода, мука и яйцо, при этом он был очень вкусным. Я перепробовала много кляров и хочу предложить вам один из моих любимых вариантов - дрожжевой из двух видов муки на пиве.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
щепотка соли
150 мл пива
100 г воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
растительное масло для фритюра
рыба любая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
25.12.2012 19:32:42

чудесный рецепт, хочу приготовить, вот только 15 г сухих дрожжей на 100+100 гг муки немноговато-ли😱heartheartheart😕

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2012 21:50:19
Олюньчик,

Оль, меня сначала тоже смутило количество дрожжей... Но сделала всё по рецепту, результат не разочаровал...flowerflowerflower. Но я брала пакетик на 12 г😱

Олюньчик
Олюньчик
26.12.2012 12:38:56
Ла Ванда,

Да, спасибо, Хотя я делаю пиццу и на 1 стакан муки буру пакетик дрожжей😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2012 01:03:15

Вика,зашла второй раз к тебе почитать подробнее про кляр😱...и решила оставить свой голос!pooh_lolУж очень хочется стянуть кусочек и попробовать...😋Дальневосточным людям доверяю в приготовлении рыбки-они профи в этом!😎

Ла Ванда
Ла Ванда
29.11.2012 08:07:16
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! И за голос, и за доверие!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 23:49:54

О да! Праздничный вариант жареной рыбы! Вкусно!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 18:59:31

Не знаю,как там кто в СССРе,но рыбку я всегда любила и люблюууууууpooh_lol heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 19:11:00
Cheer Nika,

Наш чел)))))))))))))))))))))))))😘

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 20:42:45
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эт Точно!pooh_lol😘heartheartheart

Цветана
Цветана
28.11.2012 18:38:00

Голосуюflowerflowerflower,очень хочу рыбы в кляре!!!!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 19:10:43
Цветана,

Спасибо огромное!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии