Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
48926 ed4 square100
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г вяленой вишни,
1 п. разрыхлителя (10 г),
цедра одного апельсина или лимона,

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208533 ed4 square150
181158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
На весь экран
шаг 4
добавить цедру,
добавить цедру,
На весь экран
шаг 5
сушеную вишню.
сушеную вишню.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
07.06.2014 08:40:44

Ярославочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!🌹💖

ярослава
ярослава
07.06.2014 09:22:45
Манюша,

на здоровье!🌷🌷

Наталия
Наталия
27.04.2013 18:08:11

Ярославочка, пришла с отчетом о вуснющих печеньках!!! Спасибо за рецепт, эти печеньки теперь будут у нас частыми гостямиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 01:40:22

Ярослава, замечательные печенья)) с вишней и кукурузной мукой - прелесть))) утащила себе))

ярослава
ярослава
30.11.2012 14:26:44
Мурзик,

спасибо,забирай!😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:16:24

Классный печеньки👌 думаю вкусный😀

ярослава
ярослава
30.11.2012 14:26:21
Виктория Головашевич,

вкусно,вкусно!!!pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 20:48:52

Ярослава, очень вкусно, думается мне!heart

ярослава
ярослава
30.11.2012 14:22:15
Светлана Горбуненко,

Светлана-это действительно вкусно!👍

Показать еще комментарии