Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
30227
1
Реклама

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г вяленой вишни,
1 п. разрыхлителя (10 г),
цедра одного апельсина или лимона,

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.


На весь экран
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.


На весь экран
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,


На весь экран
добавить цедру,
добавить цедру,


На весь экран
сушеную вишню.
сушеную вишню.


На весь экран
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.


На весь экран
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.


На весь экран
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
6 лет назад

Супер печеньки!!!! я испекла с вяленой клюквой!! ( фото выставила) перед выпечкой тесто на пол часа в холодильник поставила, я все печеньки так пеку. они более хрустящие получаются и рассыпчатые после холодильника)))

Манюша
Манюша
9 лет назад

Ярославочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!🌹💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Манюша,

на здоровье!🌷🌷

Наталия
Наталия
10 лет назад

Ярославочка, пришла с отчетом о вуснющих печеньках!!! Спасибо за рецепт, эти печеньки теперь будут у нас частыми гостямиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Ярослава, замечательные печенья)) с вишней и кукурузной мукой - прелесть))) утащила себе))

ярослава
ярослава
11 лет назад
Мурзик,

спасибо,забирай!😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Классный печеньки👌 думаю вкусный😀

ярослава
ярослава
11 лет назад
Виктория Головашевич,

вкусно,вкусно!!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.