Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4628г
    5142.22% от дневной нормы
  • Жиры743г
    928.75% от дневной нормы
  • Углеводы37636г
    12545.33% от дневной нормы
  • Калории173140кКал
    7214.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
    В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
  • Шаг 1 Добавить яйца. Тщательно перемешать.
    Добавить яйца. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
    Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
  • Шаг 3 добавить цедру,
    добавить цедру,
  • Шаг 4 сушеную вишню.
    сушеную вишню.
  • Шаг 5 Замесить мягкое, нелипкое тесто.
    Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Шаг 6 Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
    Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Оценить550
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     Супер печеньки!!!! я испекла с вяленой клюквой!! ( фото выставила) перед выпечкой тесто на пол часа в холодильник поставила, я все печеньки так пеку. они более хрустящие получаются и рассыпчатые после холодильника)))

    • Манюша

       Ярославочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!🌹💖

      • Наталия

         Ярославочка, пришла с отчетом о вуснющих печеньках!!! Спасибо за рецепт, эти печеньки теперь будут у нас частыми гостямиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Мурзик

           Ярослава, замечательные печенья)) с вишней и кукурузной мукой - прелесть))) утащила себе))

          • Виктория Головашевич

             Классный печеньки👌 думаю вкусный😀

            Оставить комментарий