
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- кукурузная мука100.0г
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- вишня100.0г
- разрыхлитель1.0
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4628г5142.22% от дневной нормы
- Жиры743г928.75% от дневной нормы
- Углеводы37636г12545.33% от дневной нормы
- Калории173140кКал7214.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. - Шаг 1
Добавить яйца. Тщательно перемешать. - Шаг 2
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси, - Шаг 3
добавить цедру, - Шаг 4
сушеную вишню. - Шаг 5
Замесить мягкое, нелипкое тесто. - Шаг 6
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. - Шаг 7
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
23Супер печеньки!!!! я испекла с вяленой клюквой!! ( фото выставила) перед выпечкой тесто на пол часа в холодильник поставила, я все печеньки так пеку. они более хрустящие получаются и рассыпчатые после холодильника)))
Ярославочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!🌹💖
Ярославочка, пришла с отчетом о вуснющих печеньках!!! Спасибо за рецепт, эти печеньки теперь будут у нас частыми гостямиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ярослава, замечательные печенья)) с вишней и кукурузной мукой - прелесть))) утащила себе))
Классный печеньки👌 думаю вкусный😀