+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
48926 ed4 square100
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г вяленой вишни,
1 п. разрыхлителя (10 г),
цедра одного апельсина или лимона,

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242648 ed4 square150
208533 ed4 square150
181158 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
На весь экран
шаг 4
добавить цедру,
добавить цедру,
На весь экран
шаг 5
сушеную вишню.
сушеную вишню.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
17.05.2017 15:22:32

Супер печеньки!!!! я испекла с вяленой клюквой!! ( фото выставила) перед выпечкой тесто на пол часа в холодильник поставила, я все печеньки так пеку. они более хрустящие получаются и рассыпчатые после холодильника)))

Манюша
Манюша
07.06.2014 08:40:44

Ярославочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!🌹💖

ярослава
ярослава
07.06.2014 09:22:45
Манюша,

на здоровье!🌷🌷

Наталия
Наталия
27.04.2013 18:08:11

Ярославочка, пришла с отчетом о вуснющих печеньках!!! Спасибо за рецепт, эти печеньки теперь будут у нас частыми гостямиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 01:40:22

Ярослава, замечательные печенья)) с вишней и кукурузной мукой - прелесть))) утащила себе))

ярослава
ярослава
30.11.2012 14:26:44
Мурзик,

спасибо,забирай!😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:16:24

Классный печеньки👌 думаю вкусный😀

ярослава
ярослава
30.11.2012 14:26:21
Виктория Головашевич,

вкусно,вкусно!!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии