Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и нежный торт, с приятным орехово-ромовым привкусом и нотками кофе. Отличное украшение праздничного стала. По крайней мере, мои домашние в восторге от "Нежности" и частенько просят испечь его!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
разрыхлитель 1 ч.л.
50 г масла сливочного или маргарина
2 ст. л. рома
Крем:
1 яйцо
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
200 г масла сливочного
Прослойка восточная:
100 г кунжута
50 г лепестков миндаля
100 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
Пропитка:
50 г сахара
4 ст. л. воды
50 г упаренного кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза
Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза
На весь экран
шаг 2
Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)
Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.
Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 5
Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.
Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
После выпекания сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет, минут 10. Освободить из формы и остудить до полного остывания. Разрезать пополам. Пропитать пропиткой: в кастрюльку налить воды и добавить сахар, уварить до образования плотненького сиропа, и затем добавить 0,5 стакана заваренного кофе.
На весь экран
шаг 7
Готовим восточную прослойку: На сковородку высыпаем кунжут и слегка прижариваем, добавляем заранее обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи (это важно, иначе будет не приятная горечь), миндальные хлопья и сахар. Как только сахар раствориться и появиться приятный орехово - карамельный аромат прослойка готова. Выкладываем на корж и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем: Яйцо взбиваем и добавляем в нагретое на паровой бане молоко сахаром, при этом бесперерывно взбиваем доводим до кипения. Остужаем. Этим временем взбить размягченное масло добела и в него добавить яично-молочную смесь (холодную!!!) и хорошо взбить. Да, и еще, что бы усилить аромат я добавила в крем 2 ст л рома!!! Но можно, и не добавлять. Крем готов! Перемазать слой и сложить в торт.
На весь экран
шаг 9
Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!
Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
30.11.2012 14:52:42

Очень красивый и нежный тортикheart😀

Glamyrchik
Glamyrchik
01.12.2012 22:36:22
Любовь~♥,

Спасибо!!!flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
30.11.2012 00:59:20

Интересный тортик с восточной прослойкой 👌, спасибоflower

Glamyrchik
Glamyrchik
30.11.2012 01:47:04
Оксана Ч.,

И вам спасибо! Попробуйте, думаю, что понравится!:))