Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и нежный торт, с приятным орехово-ромовым привкусом и нотками кофе. Отличное украшение праздничного стала. По крайней мере, мои домашние в восторге от "Нежности" и частенько просят испечь его!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза
    Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза
  • Шаг 1 Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)
    Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)
  • Шаг 2 В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.
    В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.
    Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.
  • Шаг 4 Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной!
Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.
    Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.
  • Шаг 5
    После выпекания сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет, минут 10. Освободить из формы и остудить до полного остывания. Разрезать пополам. Пропитать пропиткой: в кастрюльку налить воды и добавить сахар, уварить до образования плотненького сиропа, и затем добавить 0,5 стакана заваренного кофе.
  • Шаг 6
    Готовим восточную прослойку: На сковородку высыпаем кунжут и слегка прижариваем, добавляем заранее обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи (это важно, иначе будет не приятная горечь), миндальные хлопья и сахар. Как только сахар раствориться и появиться приятный орехово - карамельный аромат прослойка готова. Выкладываем на корж и слегка прижимаем.
  • Шаг 7
    Готовим крем: Яйцо взбиваем и добавляем в нагретое на паровой бане молоко сахаром, при этом бесперерывно взбиваем доводим до кипения. Остужаем. Этим временем взбить размягченное масло добела и в него добавить яично-молочную смесь (холодную!!!) и хорошо взбить. Да, и еще, что бы усилить аромат я добавила в крем 2 ст л рома!!! Но можно, и не добавлять. Крем готов! Перемазать слой и сложить в торт.
  • Шаг 8 Для украшения использовала мастику. 
Приятного всем аппетита!
    Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь~♥

     Очень красивый и нежный тортикheart😀

    • Оксана Ч.

       Интересный тортик с восточной прослойкой 👌, спасибоflower

      Оставить комментарий