Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска "Рыжая тыква"

Закуска "Рыжая тыква"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Искала подобный рецепт на сайте, но не нашла, поэтому добавляю. Возможно, кому-то пригодится такая идея для предстоящих праздников.

Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров. Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придется по вкусу. Тыковка очень эффектно выглядит на праздничном столе. Угощайтесь! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
3 шт.
150 г
4 веточки
1 головка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 зубчик
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217960 ed4 square150
217959 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а также добавить майонез. Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а также добавить майонез. Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
На весь экран
шаг 4
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
На весь экран
шаг 5
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
На весь экран
шаг 6
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке.
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке.
На весь экран
шаг 7
Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
На весь экран
шаг 8
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно!
Очень вкусно!
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
05.05.2016 18:49:40

Красота какая!!! И на хэллоуин можно😆

vicky
vicky
01.01.2015 03:25:57

А я первая с отчётом и ещё 1 января! Ура! Поздравляю с Новым Годом! Тебя и твоих близких! Всем счастья, здоровья и удачи! Рецепт отличный, необычный, вкусный и оч эффектный! Вдохновения тебе, Зариночка!

ЗаринА
ЗаринА
01.01.2015 08:53:17
vicky,

Ой, сижу и любуюсь! Викочка, ну ты молодец! Прямо 1 января и с отчетом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу..я очень рада что на вкус все понравилось! С наступившим Новым годом тебя и твою семью! Всего самого доброго!!!😍😘

annyshka
annyshka
27.12.2014 23:15:27

Поздравляю с РД, Зарина!! 💐 Очень интересный и оригинальный рецепт! 💗

ЗаринА
ЗаринА
28.12.2014 06:22:29
annyshka,

Аннушка..спасибо большое!😍😘

Volha Tsikhanovich
Volha Tsikhanovich
27.12.2014 20:07:27

Красотень какая! А можно заменить паприку чем-нибудь еще? И если да, то чем?

ЗаринА
ЗаринА
28.12.2014 06:22:10
Volha Tsikhanovich,

Благодарю! Если готовить в форме тыквы, то я даже не знаю, чем бы таким нейтральным окрасить? Шафран - он дорогущий...сухари...немного не то...А если просто в форме шара..то можно и орехи..и кунжут..и зелень различную.

Volha Tsikhanovich
Volha Tsikhanovich
28.12.2014 22:11:23
ЗаринА,

О, точно, орехи, это ж гениально будет! Спасибо 🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
27.12.2014 19:47:55

Замечательная тыковка!😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
28.12.2014 06:20:03
Елена Чибис,

Елена, благодарю!😘

Показать еще комментарии