
Паштет из печени - тема для завтрака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь70.0г
- лук репчатый100.0г
- масло растительное50.0г
- масло сливочное40.0г
- соль1.0щепотка
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- коренья1.0ст. л.
- мадера30.0мл
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1166кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке - Шаг 1
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду - Шаг 2
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности - Шаг 3
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян - Шаг 4Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
- Шаг 5
Пропустим печень на два раза через мясорубку - Шаг 6Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
- Шаг 7Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
- Шаг 8
Сливки взобьем, добавим к печени - Шаг 9
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
9Катя, какая необыкновенная фотография, прямо влюбленная пара получилась!flowerflowerflower
Вкусная закуска!!!👌👌👌
Очень вкусный вариант паштета👌👌👌
Отличное решение! 👌👌👌Я тоже не люблю жирные паштеты, а вот печёночный мусс-самое то!!!heartflowerflowerflower
Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower