Паштет из печени - тема для завтрака

Паштет из печени - тема для завтрака

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1166кКал
    48.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
    Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
  • Шаг 1 Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
    Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
  • Шаг 2 Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
    Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
  • Шаг 3 На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
    На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
  • Шаг 4
    Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
  • Шаг 5 Пропустим печень на два раза через мясорубку
    Пропустим печень на два раза через мясорубку
  • Шаг 6
    Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
  • Шаг 7
    Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
  • Шаг 8 Сливки взобьем, добавим к печени
    Сливки взобьем, добавим к печени
  • Шаг 9 Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс))
 Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
    Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Катя, какая необыкновенная фотография, прямо влюбленная пара получилась!flowerflowerflower

    • Светлана S

       Вкусная закуска!!!👌👌👌

      • Натали М

         Очень вкусный вариант паштета👌👌👌

        • *Elenissima*

           Отличное решение! 👌👌👌Я тоже не люблю жирные паштеты, а вот печёночный мусс-самое то!!!heartflowerflowerflower

          • Екатерина З:))

             Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower

            Оставить комментарий