+ 1000
+ 1000

Паштет из печени - тема для завтрака

Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!
Ингредиенты
700 г телячьей/говяжьей печени, зачищенной от пленок и жилок
70 г очищенной моркови (одна небольшая)
100 г репчатого лука (2 небольшие луковицы)
50 г растительного рафинированного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей - есть в продаже)
30 мл мадеры (у меня крымская)
15 мл бренди/коньяка
100 мл сливок 35 % жирности

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
На весь экран
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
На весь экран
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
На весь экран
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
На весь экран
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
На весь экран
Пропустим печень на два раза через мясорубку
Пропустим печень на два раза через мясорубку
На весь экран
Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
На весь экран
Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
На весь экран
Сливки взобьем, добавим к печени
Сливки взобьем, добавим к печени
На весь экран
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Софья79
Софья79
8 лет назад

Катя, какая необыкновенная фотография, прямо влюбленная пара получилась!flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Софья79,

Спасибо! 😘😘

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Вкусная закуска!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света! 😘😘

Натали М
Натали М
8 лет назад

Очень вкусный вариант паштета👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 👍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

Отличное решение! 👌👌👌Я тоже не люблю жирные паштеты, а вот печёночный мусс-самое то!!!heartflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! flowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша! 😀👍

Показать еще комментарии