Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Паста с мидиями, шафраном и белым вином
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности))) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус))) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной)) мы остались от этого блюда в полном восторге) ) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мидий
200 г пасты (спагетти, тальятелле и т.п.)
2 небольшие луковицы
1/2 - 1 стебель лука-порея
75 мл белого вина
1 большая щепотка шафрана
30 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
горсть кинзы для подачи
2 -3 ст. л. оливкового масла
соль
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Мидии как следует промываем холодной водой.
Мидии как следует промываем холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
На весь экран
шаг 4
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
На весь экран
шаг 5
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
На весь экран
шаг 7
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
На весь экран
шаг 8
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
На весь экран
шаг 9
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 22:59:19

Оленька, бесподобно!!!heart😘

Мурзик
Мурзик
12.12.2012 01:27:42
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.12.2012 21:43:47

Какая изысканная кухня! Очень красиво!

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 22:00:49
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11.12.2012 21:27:16

вкусное блюдо😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 22:00:11
Апрель,

Алечка, большое спасибо, что заглянула))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11.12.2012 18:38:37

ммм... какая паста)))))))))))))))))

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 21:59:31
Ла Ванда,

Викуля, большое спасибо))) flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11.12.2012 16:22:59

Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 21:58:59
Оксана Ч.,

😀😀Оксаночка, на здоровье)))

Показать еще комментарии