Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
18204
0
Реклама

Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Паста с мидиями, шафраном и белым вином
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности))) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус))) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной)) мы остались от этого блюда в полном восторге) ) Попробуйте))
Ингредиенты
1 кг мидий
200 г пасты (спагетти, тальятелле и т.п.)
2 небольшие луковицы
1/2 - 1 стебель лука-порея
75 мл белого вина
1 большая щепотка шафрана
30 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
горсть кинзы для подачи
2 -3 ст. л. оливкового масла
соль
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.


На весь экран
Мидии как следует промываем холодной водой.
Мидии как следует промываем холодной водой.


На весь экран
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.


На весь экран
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.


На весь экран
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.


На весь экран
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.


На весь экран
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.


На весь экран
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.


На весь экран
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оленька, бесподобно!!!heart😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Какая изысканная кухня! Очень красиво!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусное блюдо😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо, что заглянула))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

ммм... какая паста)))))))))))))))))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, большое спасибо))) flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Оксана Ч.,

😀😀Оксаночка, на здоровье)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.