
Паста с мидиями, шафраном и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности))) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус))) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной)) мы остались от этого блюда в полном восторге) ) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста200.0г
- лук-порей0.5шт.
- вино белое75.0мл
- шафран1.0щепотка
- масло сливочное30.0г
- пармезан60.0г
- кинза1.0горсть
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории1667кКал69.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла. - Шаг 1
Мидии как следует промываем холодной водой. - Шаг 2
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы. - Шаг 3
Мидии немного остужаем и затем очищаем их. - Шаг 4
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне. - Шаг 5
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле. - Шаг 6
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон. - Шаг 7
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть. - Шаг 8
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"












Комментарии
14Оленька, бесподобно!!!heart😘
Какая изысканная кухня! Очень красиво!
вкусное блюдо😀😀😀
ммм... какая паста)))))))))))))))))
Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower