Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности))) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус))) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной)) мы остались от этого блюда в полном восторге) ) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1667кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
    Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
  • Шаг 1 Мидии как следует промываем холодной водой.
    Мидии как следует промываем холодной водой.
  • Шаг 2 Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
    Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
  • Шаг 3 Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
    Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
  • Шаг 4 Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
    Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
  • Шаг 5 Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
    Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
  • Шаг 6 Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
    Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
  • Шаг 7 Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
    Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
  • Шаг 8 Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
    Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Оценить537
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Оленька, бесподобно!!!heart😘

    • LapSha (Мария)

       Какая изысканная кухня! Очень красиво!

      • Апрель

         вкусное блюдо😀😀😀

        • Ла Ванда

           ммм... какая паста)))))))))))))))))

          • Оксана Ч.

             Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower

            Оставить комментарий