Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные человечки (Gingerbread men)

Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
49321 ed4 square100
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и мой первый, собственно, рождественский рецепт в этом сезоне. Еще в прошлом году высмотрел рецепт у Марты Стюарт, но так и не нашлось времени воспроизвести его. В этом году решил-таки к нему вернуться, но для начала поискал другие вариации. Вывод один - классика есть классика:) Есть небольшие нюансы, но в основном касаются в использовании патоки (ее можно заменить медом) и набора специй. Уменьшал количество ингредиентов в два раза (привожу в моем изменении), получилось около 25 человечков но правда, выемка у меня достаточно большая. Крупные товарищи вышли:) Над декором, конечно, нужно еще работать и работать, но в принципе я доволен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 чашки пшеничной муки (ч=200 мл.)+-;
70 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
1/3 чашки мелассы (у меня классическая, можно взять облегченную, "светлую");
1 небольшое яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч .л. соли;
1 ч. л. молотого имбиря (я увеличивал);
1 ч. л. корицы (увеличивал, для меня 1 ч.л. - несерьезно);
1/4 ч. л. молотого черного перца (тут не увеличивал:))
Немного тертого мускатного ореха
3 - 4 ст. л. сахарной пудры;
1 - 2 ч. л. холодной воды;
Шоколадное драже

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236196 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).
Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).
На весь экран
шаг 4
Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 5
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
valcho
valcho
24.12.2012 15:35:42

Супер печенье! Я, правда, вместо молотого черного добавляю душистый и еще гвоздику. Чудный пряный вкус и аромат. Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо. P.s. Я поклонница Ваших шедевров.

Вениамин
Вениамин
26.12.2012 03:38:40
valcho,

Спасибо большое, как приятно)

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:33:58

kakie klassnye 👌flower

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:18
Julia Z,

Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2012 00:39:03

новый год к нам мчится, скоро все случиться!!! heartheartflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:27
Аня радуга,

Не исключено:) Спасибо!

люся
люся
10.12.2012 21:58:59

heart Я влюбилась в эти печенюшки отдаю свой голос за них!!и обязательно спеку на рождество!!!👍

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:40
люся,

Спасибо большое!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.12.2012 20:54:55

Какие красавцы😀Люблю рецепты рождественского печенья.Фото просто безупречные!👌👌

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:01:04
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Рита!

Показать еще комментарии