+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные человечки (Gingerbread men)

Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
49321 ed4 square100
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Имбирные человечки (Gingerbread men)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и мой первый, собственно, рождественский рецепт в этом сезоне. Еще в прошлом году высмотрел рецепт у Марты Стюарт, но так и не нашлось времени воспроизвести его. В этом году решил-таки к нему вернуться, но для начала поискал другие вариации. Вывод один - классика есть классика:) Есть небольшие нюансы, но в основном касаются в использовании патоки (ее можно заменить медом) и набора специй. Уменьшал количество ингредиентов в два раза (привожу в моем изменении), получилось около 25 человечков но правда, выемка у меня достаточно большая. Крупные товарищи вышли:) Над декором, конечно, нужно еще работать и работать, но в принципе я доволен.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 чашки пшеничной муки (ч=200 мл.)+-;
70 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
1/3 чашки мелассы (у меня классическая, можно взять облегченную, "светлую");
1 небольшое яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч .л. соли;
1 ч. л. молотого имбиря (я увеличивал);
1 ч. л. корицы (увеличивал, для меня 1 ч.л. - несерьезно);
1/4 ч. л. молотого черного перца (тут не увеличивал:))
Немного тертого мускатного ореха
3 - 4 ст. л. сахарной пудры;
1 - 2 ч. л. холодной воды;
Шоколадное драже

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236196 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).
Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше).
На весь экран
шаг 4
Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 5
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
valcho
valcho
24.12.2012 15:35:42

Супер печенье! Я, правда, вместо молотого черного добавляю душистый и еще гвоздику. Чудный пряный вкус и аромат. Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо. P.s. Я поклонница Ваших шедевров.

Вениамин
Вениамин
26.12.2012 03:38:40
valcho,

Спасибо большое, как приятно)

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:33:58

kakie klassnye 👌flower

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:18
Julia Z,

Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2012 00:39:03

новый год к нам мчится, скоро все случиться!!! heartheartflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:27
Аня радуга,

Не исключено:) Спасибо!

люся
люся
10.12.2012 21:58:59

heart Я влюбилась в эти печенюшки отдаю свой голос за них!!и обязательно спеку на рождество!!!👍

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:00:40
люся,

Спасибо большое!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.12.2012 20:54:55

Какие красавцы😀Люблю рецепты рождественского печенья.Фото просто безупречные!👌👌

Вениамин
Вениамин
11.12.2012 06:01:04
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Рита!

Показать еще комментарии