Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

итальянский хлеб от Джейми Оливера

итальянский хлеб от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г пшеничной муки
400 г манной муки (если нет муки, можно помолоть в кофемолке манку)
30 г свежих дрожжей( или 3 ч.л. сухих)
30 г соли
30 г сахара
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
веточка розмарина
полтора стакана воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
170248 ed4 square150
169896 ed4 square150
169895 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
На весь экран
шаг 3
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
На весь экран
шаг 5
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 6
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
На весь экран
шаг 7
Противень посыпать мукой.
Противень посыпать мукой.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто, которое подошло в два раза.
Достать тесто, которое подошло в два раза.
На весь экран
шаг 9
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
На весь экран
шаг 10
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
На весь экран
шаг 11
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
На весь экран
шаг 12
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
На весь экран
шаг 13
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
30.12.2012 04:04:55

А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.

Натали М
Натали М
30.12.2012 12:48:46
Кошка-ма,

Дело в том, что рецепт не менялся. Как я его читала, так и готовила и публиковала. Не знаю, почему вам много соли😞попробуйте в следующий раз меньше😀

Алёна
Алёна
27.12.2012 00:07:40

Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower

Натали М
Натали М
27.12.2012 14:53:46
Алёна,

Алена, очень рада, что воспользовались рецептом👍👍Я наверное не совсем точно обьяснила с пропорциями😞 но на вид хлеб у вас получился очень пышный и красивый хлеб!!!👌flower

Евгения Доренко
Евгения Доренко
21.12.2012 13:12:38

Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower

Натали М
Натали М
21.12.2012 18:28:57
Евгения Доренко,

Женечка, очень рада, что понравился хлеб!!!heartфото супер👌спасибо вам👍heart

Ира
Ира
18.12.2012 19:01:25

Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower

Натали М
Натали М
18.12.2012 20:27:34
Ира ,

Спасибочки!👍а сегодня спекла в форме серцаheartheartheart

Ира
Ира
18.12.2012 20:32:21
Натали М,

В форме сердца вообще здОрово!heart Замечательный хлебушек!heartheartheart😀

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 22:34:50

👌flower

Натали М
Натали М
17.12.2012 15:32:56
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии