Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Фокачча с грушей, сыром и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т.е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
180 мл молока
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
50 г свежих дрожжей
Начинка:
100 г бекона
2 груши
50 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
тимьян
свежемолотый перец
щепотка крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221874 ed4 square150
221873 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
На весь экран
шаг 5
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На весь экран
шаг 7
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
На весь экран
шаг 8
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
01.04.2015 16:14:09

Очень вкусно! Отчет прилагается ;)

Стелла
Стелла
02.04.2015 06:28:20
Ольга,

Как красиво у вас получилось - край заплели косичкой! 😃 Спасибо большое за фото! Мне очень, очень приятно.😌🌹

Ира
Ира
09.10.2013 12:02:22

Как вкусно, Светик!😍😋😋 Всё очень хочется попробовать!😃💖🌺🍁🌺🍁🌺

Стелла
Стелла
09.10.2013 12:04:38
Ира ,

Спасибо, Ириш! Значит, надо пробовать.😉😘 Ты все время куда то периодически пропадаешь. А я вот не могу ни дня без ЕД.pooh_lol

Ира
Ира
09.10.2013 12:12:27
Стелла,

Да, у меня сейчас никак не получается бывать почаще в инете... к сожалению... А у тебя всё так вкусно и красиво всегда! Я прихожу и... столько всего нового, вкусного, необычного, интересного нахожу у тебя! 😍😍😍 Хорошо, что ты увлеклась кулинарией! По-моему, у тебя это великолепно получается на радость и семье, и ещё многим людям!💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
09.10.2013 12:22:59
Ира ,

Ира, будь моя воля, я бы готовила чаще.😊 Но времени, катастрофически не хватает.😭 Спасибо тебе большое, всегда найдешь доброе слово для меня.😌😘

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2013 23:37:44

Вкусно, Света!!! 😋 Очень похоже на мою пиццу.... pooh_lol 😱 😱 😌

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:26:01
burro.salvia,

Можно и пиццу!pooh_lol Универсальная начинка.😉 Спасибо, Ирочка!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:13:10

Света,вот это даааа))) 😃🌷😄 Вкуснее 💗 не придумаешь!!! 😃🐾

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:23:24
ТатьянаS,

Таняяяяяя!!!! Большое спасибо тебе за голос!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 21:13:15

Отличное сочетание!!!!!!!!!!!Очень вкусная!!😋😋😋

Стелла
Стелла
06.10.2013 21:14:30
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌺

Показать еще комментарии