Испанский десерт (Brazo de Gitano)

Испанский десерт (Brazo de Gitano)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот испанский десерт так назвали, потому что он напоминает смуглую руку мужчины, но мне он напоминает знаменитый французский Le Buche de Noel, который традиционно пекут на Рождество! С Новым Годом и Рождеством!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории2940кКал
    122.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Поломайте шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром в светлый густой крем. Введите в желтковый крем шоколад, перемешайте. Аккуратно введите белки и еще раз перемешайте. Застелите противень для выпечки пекарской бумагой и вылейте на него тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 4 часа минимум остывать, накрыв влажным полотенцем. Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахарную пудру. Застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на нее бисквит и аккуратно снимите с него бумагу. Смажьте кремом и с помощью пекарской бумаги сверните в рулет. Украсьте какао-порошком или сахарной пудрой. Поставьте в холодильник до подачи.
Оценить515
0

Автор рецепта

Елена)Елена),автор рецепта
Юный кондитер, мечтающий учиться в Le Cordon Bleu)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена)
    Елена)Автор рецепта

     Ольга, он и должен быть таким - нежный и рассыпчатый))

    • О

       Спасибо за рецепт. У меня только бисквит сломался. Может я что-то не так сделала, но все по рецепту?

      • Мальва

         Спасибо за рецепт и такое удачное фото.😀

        • Команда edimdoma.ru

           На нашем сайте тексты рецептов публикуются пошагово!

          Оставить комментарий