
Испанский десерт (Brazo de Gitano)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот испанский десерт так назвали, потому что он напоминает смуглую руку мужчины, но мне он напоминает знаменитый французский Le Buche de Noel, который традиционно пекут на Рождество! С Новым Годом и Рождеством!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный175.0г
- сахар175.0г
- сливки300.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории2940кКал122.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПоломайте шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром в светлый густой крем. Введите в желтковый крем шоколад, перемешайте. Аккуратно введите белки и еще раз перемешайте. Застелите противень для выпечки пекарской бумагой и вылейте на него тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 4 часа минимум остывать, накрыв влажным полотенцем. Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахарную пудру. Застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на нее бисквит и аккуратно снимите с него бумагу. Смажьте кремом и с помощью пекарской бумаги сверните в рулет. Украсьте какао-порошком или сахарной пудрой. Поставьте в холодильник до подачи.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
4Ольга, он и должен быть таким - нежный и рассыпчатый))
Спасибо за рецепт. У меня только бисквит сломался. Может я что-то не так сделала, но все по рецепту?
Спасибо за рецепт и такое удачное фото.😀
На нашем сайте тексты рецептов публикуются пошагово!