Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури

Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
49954 ed4 square100
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт, который шикарно впишется как горячее блюдо для Рождественского стола. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Минимум затрат и усилий – максимум вкуса и удовольствия! В холодном виде, если останется)) не менее вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина, не жирный кусок без кости – около 1 кг
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Тимьян сушёный по вкусу
Цедра и сок 1 большого апельсина
2 ст.л. смородинового желированного варенья (готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/26118 из чёрной смородины)
3 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218319 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
На весь экран
шаг 2
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
На весь экран
шаг 3
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
На весь экран
шаг 4
Хорошо размешиваем.
Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 5
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
На весь экран
шаг 6
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.
На весь экран
шаг 7
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2015 17:45:32

Привет,Танюша!Вчера главным праздничным блюдом была запечённая свинина.Всё оказалось очень просто и очень вкусно.Сладковатая глазурь прекрасно сочетается с мясом.Как ты и писала,очень вкусно и в холодном виде.А ещё мне нравится отсутствие чеснока.Свинину часто готовят с ним,а здесь всё и так очень ароматно.Желе я использовала из красной смородины.Большое-пребольшое спасибо за рецепт!😘😘😘(А у тебя что вчера было вкусненькое?😜)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2015 17:55:06
Натали*Лали,

Приветик!!😃
Так приятно и волнительно, что моё блюдо было выбрано в качестве главного😊 Наташенька, спасибо огромное за доверие и за то, что всегда приходишь не с пустыми руками😌 а с отчётом и фото!😘😘😘 Всё правильно ты пишешь, блюдо не сложное, но "с изюминкой")) Рада очень, что праздник у вас удался и вам было вкусно!!!💗
А у меня главными были своя полендвичка и три вида штолленов😃 Особо ничего не готовили, салатик, нарезка, рыбка на горячее, просто запеченная и фрукты, рождественская выпечка😌😌
А ты пекла что-нибудь?

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2015 18:01:40
Снежинка Татьяна,

Печенье, и ещё печеньеpooh_lol А потом начнутся разные кексики.На полендвицу твою давно смотрю и облизываюсь.Как-нибудь рискну.Для неё карбонад подойдёт?Он ведь нежирный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2015 18:12:30
Натали*Лали,

Вот и правильно! 😃 Обязательно сделай, вкуснота неимоверная!!! Я весь пост ждала, чтобы именно её попробовать😅 Да, подойдёт)

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.09.2013 17:22:53

Вкуснятина!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2013 19:25:00
Семейка Березовских,

На здоровье!!!💖 Вы ко мне как-будто в гости приходите, так приятно Вас кормить!😊😃

SОl'ka
SОl'ka
05.01.2013 14:06:01

Какое мяско я пропустила!!! Танечка, утащила рецепт!!! Очень я люблю запекать мяско!!! Спасибо тебе!!!!! И с Новым годом тебя!!!! Будь здоровенькая!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 16:49:47
SОl'ka,

😀Спасибо большое, Оленька! Буду рада, если пригодиться рецепт! Спасибо тебе за поздравления!heartheartheart Всю твою семью также с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, счастья и понимания!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
05.01.2013 01:29:18

Малышуся, я к тебе с юбилейным голоском 10-м :))), спасибо за рецепт вкусного мяска 😘heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 16:48:59
☼Таня☺,

Танюшенька, я тебе всегда очень рада!😀heartheartheart Спасибо тебе, моё дорогое Солнышко!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2013 23:50:11

Танюша, мяско - чудо!!! 👌 Представляю, какой непередаваемый замечательный аромат и вкус придает такая интересная глазурь!!heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 00:59:24
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘 Ещё какой аромат и вкус!😀heart

Показать еще комментарии