
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный рецепт, который шикарно впишется как горячее блюдо для Рождественского стола. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Минимум затрат и усилий – максимум вкуса и удовольствия! В холодном виде, если останется)) не менее вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кости1.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
- апельсиновая цедра1.0г
- варенье2.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же. - Шаг 1
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму. - Шаг 2
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе. - Шаг 3
Хорошо размешиваем. - Шаг 4
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком. - Шаг 5
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде. - Шаг 6
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
28Привет,Танюша!Вчера главным праздничным блюдом была запечённая свинина.Всё оказалось очень просто и очень вкусно.Сладковатая глазурь прекрасно сочетается с мясом.Как ты и писала,очень вкусно и в холодном виде.А ещё мне нравится отсутствие чеснока.Свинину часто готовят с ним,а здесь всё и так очень ароматно.Желе я использовала из красной смородины.Большое-пребольшое спасибо за рецепт!😘😘😘(А у тебя что вчера было вкусненькое?😜)
Вкуснятина!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!
Какое мяско я пропустила!!! Танечка, утащила рецепт!!! Очень я люблю запекать мяско!!! Спасибо тебе!!!!! И с Новым годом тебя!!!! Будь здоровенькая!!!!
Малышуся, я к тебе с юбилейным голоском 10-м :))), спасибо за рецепт вкусного мяска 😘heartheartheart
Танюша, мяско - чудо!!! 👌 Представляю, какой непередаваемый замечательный аромат и вкус придает такая интересная глазурь!!heartflowerflowerflower