+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури

Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт, который шикарно впишется как горячее блюдо для Рождественского стола. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Минимум затрат и усилий – максимум вкуса и удовольствия! В холодном виде, если останется)) не менее вкусно!
Ингредиенты

Свинина, не жирный кусок без кости – около 1 кг
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Тимьян сушёный по вкусу
Цедра и сок 1 большого апельсина
2 ст.л. смородинового желированного варенья (готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/26118 из чёрной смородины)
3 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
На весь экран
шаг 2/7
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
На весь экран
шаг 3/7
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
На весь экран
шаг 4/7
Хорошо размешиваем.
Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 5/7
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
На весь экран
шаг 6/7
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.
На весь экран
шаг 7/7
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Привет,Танюша!Вчера главным праздничным блюдом была запечённая свинина.Всё оказалось очень просто и очень вкусно.Сладковатая глазурь прекрасно сочетается с мясом.Как ты и писала,очень вкусно и в холодном виде.А ещё мне нравится отсутствие чеснока.Свинину часто готовят с ним,а здесь всё и так очень ароматно.Желе я использовала из красной смородины.Большое-пребольшое спасибо за рецепт!😘😘😘(А у тебя что вчера было вкусненькое?😜)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Натали*Лали,

Приветик!!😃
Так приятно и волнительно, что моё блюдо было выбрано в качестве главного😊 Наташенька, спасибо огромное за доверие и за то, что всегда приходишь не с пустыми руками😌 а с отчётом и фото!😘😘😘 Всё правильно ты пишешь, блюдо не сложное, но "с изюминкой")) Рада очень, что праздник у вас удался и вам было вкусно!!!💗
А у меня главными были своя полендвичка и три вида штолленов😃 Особо ничего не готовили, салатик, нарезка, рыбка на горячее, просто запеченная и фрукты, рождественская выпечка😌😌
А ты пекла что-нибудь?

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Печенье, и ещё печеньеpooh_lol А потом начнутся разные кексики.На полендвицу твою давно смотрю и облизываюсь.Как-нибудь рискну.Для неё карбонад подойдёт?Он ведь нежирный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Натали*Лали,

Вот и правильно! 😃 Обязательно сделай, вкуснота неимоверная!!! Я весь пост ждала, чтобы именно её попробовать😅 Да, подойдёт)

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Вкуснятина!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Семейка Березовских,

На здоровье!!!💖 Вы ко мне как-будто в гости приходите, так приятно Вас кормить!😊😃

SОl'ka
SОl'ka
7 лет назад

Какое мяско я пропустила!!! Танечка, утащила рецепт!!! Очень я люблю запекать мяско!!! Спасибо тебе!!!!! И с Новым годом тебя!!!! Будь здоровенькая!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
SОl'ka,

😀Спасибо большое, Оленька! Буду рада, если пригодиться рецепт! Спасибо тебе за поздравления!heartheartheart Всю твою семью также с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, счастья и понимания!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Малышуся, я к тебе с юбилейным голоском 10-м :))), спасибо за рецепт вкусного мяска 😘heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюшенька, я тебе всегда очень рада!😀heartheartheart Спасибо тебе, моё дорогое Солнышко!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Танюша, мяско - чудо!!! 👌 Представляю, какой непередаваемый замечательный аромат и вкус придает такая интересная глазурь!!heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘 Ещё какой аромат и вкус!😀heart

Показать еще комментарии