Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский пирог

Бретонский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Главное в этом пироге – качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло (присыпанное морской солью ) - 150 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 3 - 4 шт.
Мука- 150 г
Клюква – 100 - 110 г
2 яблока
Пакетик ванильного сахара (10 г) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2013 01:25:03

Мне очень нравятся пироги с клюквой! Очень интересный рецепт!😀heart

Натали М
Натали М
05.01.2013 13:43:23

Очень вкусный пирог👌клюква дает кислинку , вкуснятинаpooh_lolheart

Мальва
Мальва
05.01.2013 17:46:55
Натали М,

Да,действительно вкусно и быстро главноеflowerflowerflower

Виктория
Виктория
05.01.2013 12:05:33

Вкусно!!!😘

Мальва
Мальва
05.01.2013 17:47:19
Виктория,

Спасибо, Торюшкаflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.01.2013 03:48:52

Отличный пирог!!!👌👌👌

Мальва
Мальва
05.01.2013 17:47:47
*Elenissima*,

Благодарю от душиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.01.2013 03:39:45

Красивая подача и представляю, какой ароматный получился пирог!!!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
05.01.2013 09:23:25
Софья79,

Софья, спасибо и поздравляю с победой Дняpooh_lol

Софья79
Софья79
06.01.2013 04:15:38
Мальва,

Спасибо большое!😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии