Бретонский пирог

Бретонский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное в этом пироге – качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории2232кКал
    93.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
    Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 1 Добавляем одно яйцо и взбиваем  до загустения.  Добавляем желтки,  взбиваем.
    Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
  • Шаг 2 Всыпаем муку, перемешиваем  миксером на слабой скорости.
    Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
  • Шаг 3 Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать.  В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
    Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
  • Шаг 4 Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины.  Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром)  и укладываем сверху теста. 
Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет  подниматься, яблоки  слегка опустятся.
    Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
  • Шаг 5 Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.
Выпекаем 45 минут.
Если яблоки были кислые, то можно посыпать  пирог сахарной пудрой.
    Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить522
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мне очень нравятся пироги с клюквой! Очень интересный рецепт!😀heart

    • Натали М

       Очень вкусный пирог👌клюква дает кислинку , вкуснятинаpooh_lolheart

      • Виктория

         Вкусно!!!😘

        • *Elenissima*

           Отличный пирог!!!👌👌👌

          • Софья79

             Красивая подача и представляю, какой ароматный получился пирог!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий