
Бретонский пирог
Описание рецепта
Главное в этом пироге – качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150г
- сахарная пудра100г
- яйцо1шт.
- мука150г
- яблоки2шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы239г79.67% от дневной нормы
- Калории2232кКал93.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. - Шаг 1
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем. - Шаг 2
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости. - Шаг 3
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается. - Шаг 4
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся. - Шаг 5
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой. - Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте



















Комментарии
7Мне очень нравятся пироги с клюквой! Очень интересный рецепт!😀heart
Очень вкусный пирог👌клюква дает кислинку , вкуснятинаpooh_lolheart
Вкусно!!!😘
Отличный пирог!!!👌👌👌
Красивая подача и представляю, какой ароматный получился пирог!!!flowerflowerflower