Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
50001 ed4 square100
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рождественский штрудель богат начинкой: «опьянённые» сухофрукты, орехи, яблоки, кокосовая стружка... Всё это Вы можете выбирать по своему вкусу, сухофрукты взаимозаменяемы, орехи могут быть любые. Такой штрудель часто готовят к католическому Рождеству в Польше и некоторых местечках Западной Беларуси. Мне кажется, что он и к Православному Рождеству будет уместен. Если Вы не успели заготовить Рождественский кекс:), этот рецепт станет выручалочкой: тесто из обычного набора продуктов, которые всегда в доме, ну а с начинкой можно экспериментировать, главное условие – ароматные яблоки и добавление алкоголя. С Рождеством, дорогие друзья, будьте счастливы, пусть праздник пройдёт в тёплой семейной атмосфере, и в Ваших семьях всегда царит покой и благополучие!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли

Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. коньяка

30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
Вяленая клюква и цедра лимона для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
На весь экран
шаг 5
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
На весь экран
шаг 7
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
На весь экран
шаг 8
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На весь экран
шаг 9
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
На весь экран
шаг 10
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
На весь экран
шаг 11
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
На весь экран
шаг 13
Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
19.08.2014 16:59:58

Спасибо за этот рецепт) я его приготовила сегодня на яблочный спас. С праздником !

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2014 18:33:40
Таня,

Танечка, спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв!!! Приятно, что рецепт был выбран к празднику💗 С праздником, добра Вам и света!!!😃💐

Анна
Анна
24.10.2013 20:14:09

Ах😍😍😍💗
Рождество💖💖🌹
Какой штрудель😍😌🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 00:21:55
Анна,

Спасибо, Анют!😘 Он ооочень вкусный!😃

 Алена
Алена
25.01.2013 17:33:11

отличный рецепт, приготовила все остались довольны и сыты)) забираю))👍pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 19:24:40
Алена,

Алена, очень приятно!😀 Спасибо большое!!!heartheartheartflower

Ира
Ира
14.01.2013 07:54:42

Какой нарядный и вкусный штрудель!😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 14:04:10
Ира ,

Спасибо большое!!!!heartflowerheartflowerheartflower

Елена
Елена
09.01.2013 23:04:19

красотища, надо приготовить!!!!!! обязательно попробую! Танечка, ты просто чудо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 14:33:43
Елена,

😱Леночка, спасибо тебе!😘 Я стараюсь радовать не только своих домочадцев, но и вас!😀 Буду ждать твои впечателения!flowerflowerflower

Показать еще комментарии