Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с просекко

Лимонный пирог с просекко
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить сок мандарина, апельсина или лайма. Форму лучше взять небольшого диаметра, но глубокую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
6 шт.
2 шт.
100 г
50 г
10 г
150 мл
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто вино, перемешать.
Влить в тесто вино, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
07.01.2014 15:03:54

отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая)
как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.01.2014 15:23:15
Julia Shmulevich,

Добрый день! В любом случае пирог немного опустится.

Margarita  Petrova
Margarita Petrova
06.12.2013 11:58:38

сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.

Мария
Мария
21.08.2013 13:35:31

Мой самый любимый пирог!!😍💐

Ириска
Ириска
07.06.2013 13:45:41

Получилось очень вкусно!!!

Litta
Litta
22.01.2013 02:04:11

Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱

Показать еще комментарии