Лимонный пирог с просекко

Лимонный пирог с просекко

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто можно добавить сок мандарина, апельсина или лайма. Форму лучше взять небольшого диаметра, но глубокую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
    Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
    Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
  • Шаг 5 Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
    Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
  • Шаг 6 Влить в тесто вино, перемешать.
    Влить в тесто вино, перемешать.
  • Шаг 7 Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
    Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Белки посолить и взбить в крепкую пену.
    Белки посолить и взбить в крепкую пену.
  • Шаг 9 Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
    Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
  • Шаг 10 Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 11 Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
    Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
  • Шаг 12 Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia  Shmulevich

     отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая) как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!

    • Margarita  Petrova

       сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.

      • М

         Мой самый любимый пирог!!😍💐

        • И

           Получилось очень вкусно!!!

          • L

             Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱

            Оставить комментарий