+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог с просекко

Лимонный пирог с просекко
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить сок мандарина, апельсина или лайма. Форму лучше взять небольшого диаметра, но глубокую.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
6 шт.
2 шт.
100 г
50 г
10 г
150 мл
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
На весь экран
Влить в тесто вино, перемешать.
Влить в тесто вино, перемешать.
На весь экран
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
На весь экран
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
На весь экран
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
7 лет назад

отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая)
как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Julia Shmulevich,

Добрый день! В любом случае пирог немного опустится.

Margarita  Petrova
Margarita Petrova
7 лет назад

сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.

Мария
Мария
7 лет назад

Мой самый любимый пирог!!😍💐

Ириска
Ириска
8 лет назад

Получилось очень вкусно!!!

Litta
Litta
8 лет назад

Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱

Показать еще комментарии