Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с просекко

Лимонный пирог с просекко
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить сок мандарина, апельсина или лайма. Форму лучше взять небольшого диаметра, но глубокую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
6 шт.
2 шт.
100 г
50 г
10 г
150 мл
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197879 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто вино, перемешать.
Влить в тесто вино, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
07.01.2014 15:03:54

отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая)
как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.01.2014 15:23:15
Julia Shmulevich,

Добрый день! В любом случае пирог немного опустится.

Margarita  Petrova
Margarita Petrova
06.12.2013 11:58:38

сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.

Мария
Мария
21.08.2013 13:35:31

Мой самый любимый пирог!!😍💐

Ириска
Ириска
07.06.2013 13:45:41

Получилось очень вкусно!!!

Litta
Litta
22.01.2013 02:04:11

Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱

Показать еще комментарии