
Лимонный пирог с просекко
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В тесто можно добавить сок мандарина, апельсина или лайма. Форму лучше взять небольшого диаметра, но глубокую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- яйца куриные6.0шт.
- лимон2.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- сахарная пудра50.0г
- разрыхлитель10.0г
- игристое вино просекко150.0мл
- масло оливковое4.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного. - Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой. - Шаг 6
Влить в тесто вино, перемешать. - Шаг 7
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать. - Шаг 8
Белки посолить и взбить в крепкую пену. - Шаг 9
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая. - Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 11
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!). - Шаг 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
7отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая) как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!
сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.
Мой самый любимый пирог!!😍💐
Получилось очень вкусно!!!
Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱