Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

50471 ed4 wide
0
101182 ed4 square75
Милен
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона

На весь экран
шаг 1
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.
На весь экран
шаг 4
Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.
Голоса за рецепт дня(13)
108077 ed4 square50100866 ed4 square5099653 ed4 square50108170 ed4 square5073031 ed4 square5083023 ed4 square50100419 ed4 square50108400 ed4 square50107544 ed4 square5097561 ed4 square50
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
20.01.2013 22:35:55

👌flowerflower

KT-SW
20.01.2013 21:31:01

Милен, я не хочу поставить Ваши кулинарные способности под сомнение, но неужели Вы сами так готовите? 10 кг мяса? селитра? зачем?... может, у Вас колбасный цех? на рецепт в домашних условиях это мало похоже.
п.с. очень смущает Ваш ответ "...я думаю никакой решающей роли она [селитра] тут не играет"

Милен
20.01.2013 23:10:40
KT-SW,

Рецепт я написала как был в кулинарной книге! Сама я конечно не готовила из 10 кг, и селитру тоже не добавляла, но посчитала что рецепт должен быть выложен в оригинале!

KT-SW
20.01.2013 23:43:17
Милен,

ну тогда в скобках укажите КАК происходит процесс у Вас на кухне!мне, например, очень нравится делать дома колбаски и вяленое мясо, и я с удовольствием бы испробовала Ваш рецепт, только он для меня выглядит НЕреально

Милен
21.01.2013 01:52:55
KT-SW,

а что в нём нереального? исключите селитру, и уменьшите пропорции, всего то)

KT-SW
21.01.2013 02:49:07
Милен,

хорошо, зайду с другой стороны. ВОПРОС: будьте так добры, напишите пропорции и состав по которому сами готовили - хочу повторить)

Милен
21.01.2013 08:02:45
KT-SW,

😀😀😀 Очень люблю таких настойчивых людей!!!!)
Мясо было примерно 3 кг, соль и специи по вкусу, и никакой селитры!

Натали М
20.01.2013 15:33:58

интересный рецепт👌

Лорик
20.01.2013 12:44:08

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower

Милен
20.01.2013 13:45:06
Лорик,

😘flowerpooh_lol

мамаВани
20.01.2013 12:00:06

честно говоря, после прочтения этого рецепта озадачилась изучением вопроса "что такое селитра". оказалось, что это нитрат солей (например всем известный нитрат натрия). сильный консервант, который применяется во многих отраслях, но в частности при производстве колбас для придания мясу красного цвета. так что признаться честно, я б не стала в домашних заготовках использовать этот ингредиент. ведь этих консервантов и в покупной еде хватает. имхо. а вообще рецепт интересный, если б только можно было исключить селитру

Милен
20.01.2013 12:12:07
мамаВани,

если готовить в дома, то думаю что вполне можно его исключить, никакой решающей роли он тут не играет)

Показать еще комментарии