Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.
На весь экран
шаг 4
Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.01.2013 22:35:55

👌flowerflower

KT-SW
KT-SW
20.01.2013 21:31:01

Милен, я не хочу поставить Ваши кулинарные способности под сомнение, но неужели Вы сами так готовите? 10 кг мяса? селитра? зачем?... может, у Вас колбасный цех? на рецепт в домашних условиях это мало похоже.
п.с. очень смущает Ваш ответ "...я думаю никакой решающей роли она [селитра] тут не играет"

Милен
Милен
20.01.2013 23:10:40
KT-SW,

Рецепт я написала как был в кулинарной книге! Сама я конечно не готовила из 10 кг, и селитру тоже не добавляла, но посчитала что рецепт должен быть выложен в оригинале!

KT-SW
KT-SW
20.01.2013 23:43:17
Милен,

ну тогда в скобках укажите КАК происходит процесс у Вас на кухне!мне, например, очень нравится делать дома колбаски и вяленое мясо, и я с удовольствием бы испробовала Ваш рецепт, только он для меня выглядит НЕреально

Милен
Милен
21.01.2013 01:52:55
KT-SW,

а что в нём нереального? исключите селитру, и уменьшите пропорции, всего то)

KT-SW
KT-SW
21.01.2013 02:49:07
Милен,

хорошо, зайду с другой стороны. ВОПРОС: будьте так добры, напишите пропорции и состав по которому сами готовили - хочу повторить)

Милен
Милен
21.01.2013 08:02:45
KT-SW,

😀😀😀 Очень люблю таких настойчивых людей!!!!)
Мясо было примерно 3 кг, соль и специи по вкусу, и никакой селитры!

Натали М
Натали М
20.01.2013 15:33:58

интересный рецепт👌

Лорик
Лорик
20.01.2013 12:44:08

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower

Милен
Милен
20.01.2013 13:45:06
Лорик,

😘flowerpooh_lol

мамаВани
мамаВани
20.01.2013 12:00:06

честно говоря, после прочтения этого рецепта озадачилась изучением вопроса "что такое селитра". оказалось, что это нитрат солей (например всем известный нитрат натрия). сильный консервант, который применяется во многих отраслях, но в частности при производстве колбас для придания мясу красного цвета. так что признаться честно, я б не стала в домашних заготовках использовать этот ингредиент. ведь этих консервантов и в покупной еде хватает. имхо. а вообще рецепт интересный, если б только можно было исключить селитру

Милен
Милен
20.01.2013 12:12:07
мамаВани,

если готовить в дома, то думаю что вполне можно его исключить, никакой решающей роли он тут не играет)

Показать еще комментарии