Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления) , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления) . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления) , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Закуски » Из мяса  » мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

Голоса за рецепт дня
Показать всех (13)
Елена :-)
103082-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
солоха
102518-thumb5
Cо_вкусом_ванили
97561-thumb5
Лорик
107544-thumb5
Изабель
108400-thumb5
балеринка
100419-thumb5
NTK
83023-thumb5
Мелиса
73031-thumb5
Рецепт – мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)
Рейтинг:
205
Основное
Комментарии (29)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 19 января 2013
101182-commenting

Описание

Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.

Ингредиенты

10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона

Способ приготовления

Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.

Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.

Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.

Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 41
Уже оценили
Всего проголосовало (41)
102518-thumb5
солоха
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
100499-thumb5
irushka78
оценка:5
101073-thumb5
Кэри
оценка:5
110708-thumb5
Thesaurus
оценка:5
110237-thumb5
Алекс
оценка:5
42803-thumb5
Z-Ксю
оценка:5
97496-thumb5
Ла Ванда
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Julia Z
20.01.2013 22:35

okflowerflower

1x1
KT-SW
20.01.2013 21:31

Милен, я не хочу поставить Ваши кулинарные способности под сомнение, но неужели Вы сами так готовите? 10 кг мяса? селитра? зачем?... может, у Вас колбасный цех? на рецепт в домашних условиях это мало похоже.
п.с. очень смущает Ваш ответ "...я думаю никакой решающей роли она [селитра] тут не играет"

1x1
Милен
20.01.2013 23:10

Рецепт я написала как был в кулинарной книге! Сама я конечно не готовила из 10 кг, и селитру тоже не добавляла, но посчитала что рецепт должен быть выложен в оригинале!

1x1
KT-SW
20.01.2013 23:43

ну тогда в скобках укажите КАК происходит процесс у Вас на кухне!мне, например, очень нравится делать дома колбаски и вяленое мясо, и я с удовольствием бы испробовала Ваш рецепт, только он для меня выглядит НЕреально

1x1
Милен
21.01.2013 01:52

а что в нём нереального? исключите селитру, и уменьшите пропорции, всего то)

1x1
KT-SW
21.01.2013 02:49

хорошо, зайду с другой стороны. ВОПРОС: будьте так добры, напишите пропорции и состав по которому сами готовили - хочу повторить)

1x1
Милен
21.01.2013 08:02

-)-)-) Очень люблю таких настойчивых людей!!!!)
Мясо было примерно 3 кг, соль и специи по вкусу, и никакой селитры!

1x1
Натали М
20.01.2013 15:33

интересный рецептok

1x1
Лорик
20.01.2013 12:44

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower

1x1
Милен
20.01.2013 13:45

-*flowerpooh_lol

1x1
мамаВани
20.01.2013 12:00

честно говоря, после прочтения этого рецепта озадачилась изучением вопроса "что такое селитра". оказалось, что это нитрат солей (например всем известный нитрат натрия). сильный консервант, который применяется во многих отраслях, но в частности при производстве колбас для придания мясу красного цвета. так что признаться честно, я б не стала в домашних заготовках использовать этот ингредиент. ведь этих консервантов и в покупной еде хватает. имхо. а вообще рецепт интересный, если б только можно было исключить селитру

1x1
Милен
20.01.2013 12:12

если готовить в дома, то думаю что вполне можно его исключить, никакой решающей роли он тут не играет)

1x1
Cо_вкусом_ванили
20.01.2013 11:27

Вкусненькое мяско!heart

1x1
Милен
20.01.2013 11:30

-*-*-* спасиба)

1x1
Сюрреалистичная
20.01.2013 10:39

Аутентичное блюдо, увы разбазарила я голос, так что с медведями, в нашей национальной кухне что-то подобное есть))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Фото бесподобное и вы большой молодец!

1x1
Милен
20.01.2013 10:48

Спасибо большое, Зарема!!! -[heartflower

1x1
Ла Ванда
20.01.2013 10:35

Супер-мясо!!! okokok

1x1
Милен
20.01.2013 10:49

-P:-*

1x1
Апрель
20.01.2013 03:35

что-то необычное и вкусное,мясное-)-)-)

1x1
Милен
20.01.2013 10:50

Спасибо, Алечка!!!thanks-*

1x1
Софья79
19.01.2013 23:08

Очень интересный рецепт, Вы - молодец, если самостоятельно такое смогли приготовить, я бы не решилась!!!flowerflowerflower

1x1
Милен
20.01.2013 10:50

спасибо!thanks

1x1
Oz
19.01.2013 22:43

супер! а где взять селитру? интересно, ее (селитру) разрешают провозть в самолете, или остановят под взрывчатку? pooh_lol Хотелось бы приготовить дома, только разрешат ли мне селитру провезти в самолете если я ее тут отыщу? где ее берут вобще? И еще такой вопрос, если я туда добавлю мелкие кусочки сала барашка, то она уже не затвердеет, вобще будет ли это уже суджук?

1x1
Милен
19.01.2013 23:09

про самолёт ничего сказать не могу, не возила))) у нас её продают на рынке) а зачем добавлять туда сало барашка?)) хотя если очень хочется- то думаю можно)

1x1
Милен
20.01.2013 12:02

можно вполне обойтись и без селитры, я думаю никакой решающей роли она тут не играет)

1x1
Изабель
20.01.2013 15:14

Девочки,селитру добавляют для того,чтобы мясо было безопасно,как обеззараживающее средство.Ее применяют ,когда производят суджук в промышленных масштабах.Дома можно спокойно обойтись без нее.Наша сноха всегда готовит,поэтому знаю.)-)

1x1
Oz
21.01.2013 14:07

Спасибо большое за толковый ответ flower

1x1
солоха
19.01.2013 18:22

потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

1x1
Милен
19.01.2013 23:10

Спасибо)thanks

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления) , простой пошаговый рецепт с фото.