Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт по своей структуре напоминает суфле! Просто чудесный! Коржи настолько пропитываются кремом, что становятся влажными и очень нежными! Он очень праздничный и лёгкий. В оригинале рецепта он поливается сверху шоколадной глазурью, но, на мой вкус, глазурь немного мешает торту "раскрыться", чтобы ощутить его нежный, молочный вкус, поэтому я присыпаю миндальной крошкой и иногда немного украшаю тёртым шоколадом.
Ингредиенты
Тесто:
3 ст.л. жидкого меда
8 ст.л. молока
1,5 ст. сахарного песка
1 ч.л. соды
2 яйца
3,5 стакана муки
Крем:
1,5 л молока
3 яйца
5 ст.л. муки (с горкой)
2 ст. сахарного песка
250 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. экстракта ванили
Для украшения:
70 г миндаля, измельченного в мелкую крошку
50 г темного шоколада (50-60%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180С.


На весь экран
Для теста мёд, молоко, сахар, соду и яйца поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.


На весь экран
Снять с огня, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, около 3,5 (максимум 4-ёх) стаканов, так как тесто должно быть крутым, но пластичным, чтобы можно было раскатывать.


На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран
Рзделить отдохнувшее тесто на 13-14 кружочков. Каждый кружочек раскатывать в тонкую лепешку (около 2-3-ёх мм) на столе, присыпанном мукой.


На весь экран
Каждую лепешку поочередно выкладывать на дно разъёмной формы, диаметром 24-25 см, смазанной растительным маслом и выпекать до бледно-золотистого цвета около 10 минут. Таким образом, должно получиться 13-14 коржей.


На весь экран
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.


На весь экран
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.


На весь экран
В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем при комнатной температуре.


На весь экран
Смазать щедро все коржи кремом, влючая и последний, верхний корж. Присыпать щедро миндальной крошкой и натертым на мелкой тёрке шоколадом. Убрать готовый торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.


На весь экран
Примечание: вместо миндаля, можно смазать торт шоколадной глазурью. Тогда верхний корж смазывать кремом не нужно. Для глазури необходимо растопить на водяной бане 150 г 60% шоколада + 150 мл 20% сливок. Перемешивать глазурь нельзя, можно лишь встряхивать посуду, в которой она готовится. Немного остудить и смазать ею торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Классный торт, высокий! И крем я такой очень люблюheartheartheart

Keира
Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 😀 Я тоже очень люблю этот крем 😀

Natali
Natali
11 лет назад

Очень аппетитный торт👌👌👌flower

Keира
Keира
11 лет назад
Natali,

Благодарю 😀 😘

kate!)
kate!)
11 лет назад

Этот тортик очень вкусный! Это медовый торт, у нас он называется "Чудо" из маминой записной тетради с рецептами, там действительно не чувствуется коржей, он очень нежный, отсюда и название наверное. Тааакой большой получился у вас😯 а у нс всегда маленький был, раз и съели уже!!!! вкусно!!!flower

Keира
Keира
11 лет назад
kate!),

Спасибо большое, он мой любимый :)flower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Классный тортик получился! 5!!!flowerflowerflower

Keира
Keира
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня flower 😘

Люба
Люба
11 лет назад

Леночка ! Видно что тортик действительно нежный ,вкусный ! Молодчинка 👍😘flower😀heartflower

Keира
Keира
11 лет назад
Люба,

Спасибо огромное за поддержку, Люба! heart flower 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.