+ 1000
+ 1000

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт по своей структуре напоминает суфле! Просто чудесный! Коржи настолько пропитываются кремом, что становятся влажными и очень нежными! Он очень праздничный и лёгкий. В оригинале рецепта он поливается сверху шоколадной глазурью, но, на мой вкус, глазурь немного мешает торту "раскрыться", чтобы ощутить его нежный, молочный вкус, поэтому я присыпаю миндальной крошкой и иногда немного украшаю тёртым шоколадом.
Ингредиенты

Тесто:
3 ст.л. жидкого меда
8 ст.л. молока
1,5 ст. сахарного песка
1 ч.л. соды
2 яйца
3,5 стакана муки
Крем:
1,5 л молока
3 яйца
5 ст.л. муки (с горкой)
2 ст. сахарного песка
250 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. экстракта ванили
Для украшения:
70 г миндаля, измельченного в мелкую крошку
50 г темного шоколада (50-60%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку разогреть до 180С.
На весь экран
шаг 2/11
Для теста мёд, молоко, сахар, соду и яйца поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/11
Снять с огня, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, около 3,5 (максимум 4-ёх) стаканов, так как тесто должно быть крутым, но пластичным, чтобы можно было раскатывать.
На весь экран
шаг 4/11
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Рзделить отдохнувшее тесто на 13-14 кружочков. Каждый кружочек раскатывать в тонкую лепешку (около 2-3-ёх мм) на столе, присыпанном мукой.
На весь экран
шаг 6/11
Каждую лепешку поочередно выкладывать на дно разъёмной формы, диаметром 24-25 см, смазанной растительным маслом и выпекать до бледно-золотистого цвета около 10 минут. Таким образом, должно получиться 13-14 коржей.
На весь экран
шаг 7/11
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8/11
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.
На весь экран
шаг 9/11
В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10/11
Смазать щедро все коржи кремом, влючая и последний, верхний корж. Присыпать щедро миндальной крошкой и натертым на мелкой тёрке шоколадом. Убрать готовый торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 11/11
Примечание: вместо миндаля, можно смазать торт шоколадной глазурью. Тогда верхний корж смазывать кремом не нужно. Для глазури необходимо растопить на водяной бане 150 г 60% шоколада + 150 мл 20% сливок. Перемешивать глазурь нельзя, можно лишь встряхивать посуду, в которой она готовится. Немного остудить и смазать ею торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Классный торт, высокий! И крем я такой очень люблюheartheartheart

Keира
Keира
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 😀 Я тоже очень люблю этот крем 😀

Natali
Natali
7 лет назад

Очень аппетитный торт👌👌👌flower

Keира
Keира
7 лет назад
Natali,

Благодарю 😀 😘

kate!)
kate!)
7 лет назад

Этот тортик очень вкусный! Это медовый торт, у нас он называется "Чудо" из маминой записной тетради с рецептами, там действительно не чувствуется коржей, он очень нежный, отсюда и название наверное. Тааакой большой получился у вас😯 а у нс всегда маленький был, раз и съели уже!!!! вкусно!!!flower

Keира
Keира
7 лет назад
kate!),

Спасибо большое, он мой любимый :)flower

tatyana
tatyana
7 лет назад

Классный тортик получился! 5!!!flowerflowerflower

Keира
Keира
7 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня flower 😘

Люба
Люба
7 лет назад

Леночка ! Видно что тортик действительно нежный ,вкусный ! Молодчинка 👍😘flower😀heartflower

Keира
Keира
7 лет назад
Люба,

Спасибо огромное за поддержку, Люба! heart flower 😘