Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
50590 ed4 square100
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная, ароматная крольчатина
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тушка кролика (1,5 кг)
4 головки лука
2 шт. свежей моркови
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
500-600 мл сухого красного вина
морская соль
черный молотый перец
лавровый лист
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.
На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.
Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 5
Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.
Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:45:09

Катя, сфоткала суперски! Очень аппетитно, не смотря на то, что мне его жалко)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
24.01.2013 03:50:47
Liza Oliver,

Самое тяжелое в кулинарии - Сфотографировать конечный продукт - иначе как доказать, что это Вкусно и стОит готовить? :) ..... Мне тоже жалко!да и мяса я не ем. Мама разделывала и обжаривала крольчатину, остальное уже я 😎

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:51:33
KT-SW,

вообще не ешь??? КАК?? никакое???😯😯

KT-SW
KT-SW
24.01.2013 04:01:30
Liza Oliver,

Очень-очень редко - птицу, а вообще мне без него легче как-то.. 😀 Без окрошки жить не могу, поэтому, если колбаса докторская в тарелке попадется, конечно выбирать не стану))

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 04:05:44
KT-SW,

я тоже окрошку люheart но я вот мясоед до мозга костей! Но я так понимаю ты в жаре живешь, вам проще..а у нас морозы капец, нам нас же кормить надо,чтобы не замерзнуть)pooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
24.01.2013 04:21:41
Liza Oliver,

А я уже около месяца дома, на Украине, так что мерзну не меньше вашего ;) еду завтра в столицу, там -20.... 😎 Лиз, а я рыбу ем! И организм не страдает из-за отсутствия животных белков, и я себя прекрасно чувствую! 👌

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 07:25:05
KT-SW,

Ой я тоже рыбу обожаю, особенно форель! Свинину не ем никогда

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 21:16:14

Вкусненький кролик!!!😀flower

KT-SW
KT-SW
23.01.2013 21:38:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Очень ароматное мясо получается))

Natali
Natali
23.01.2013 18:28:08

выглядит очень и очень аппетитно!👌👌👌flower

KT-SW
KT-SW
23.01.2013 22:21:45
Natali,

Хорошему мясу тяжело помешать быть таковым! 😀

Чиша
Чиша
23.01.2013 12:31:20

Ой до чего кролик хорош!!!heart

KT-SW
KT-SW
24.01.2013 00:10:59
Чиша,

Спасибо, он такой! 😎

Sенечка
Sенечка
23.01.2013 11:15:32

Хороший рецепт, я кролика делала со свежими сливами, но думаю сейчас зимой с черносливом - просто супер будет!!!

KT-SW
KT-SW
24.01.2013 00:13:50
Sенечка,

О! надо будет и мне со сливами сделать)) припасу-ка я тушку кролика pooh_lol

Показать еще комментарии