Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заливкой

Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
50592 ed4 square100
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно ароматные и нежные булочки выпекаются вместе с пропиткой и хороши как тёплые, так и остывшие. Если дождётесь, конечно!))) Наверное, все пекли заливные пироги, а вот заливные булочки известны меньше. Кроме интересного рецепта меня привлекла ещё и необычная форма. Все булочки получаются одинаковые квадратные. Я пекла по этому рецепту, экспериментируя с начинкой. Хочу предупредить, что не стоит добавлять мак- заливка смазывает чёткие контуры спиралек и выглядит это неаккуратно. Ниже я добавила такое фото, как пример.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной t слегка взбитое

Для начинки:
60 г изюма
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
2 ст.л. рубленных цукатов
45 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
тёртая цедра 1 лимона

Для заливки:
100 г сахара или меньше
60 мл молока
60 г сливочного масла
60 г мёда

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
172340 ed4 square150
172339 ed4 square150
172335 ed4 square150
172334 ed4 square150
172271 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать всё рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 2
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
На весь экран
шаг 3
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 4
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
На весь экран
шаг 5
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
На весь экран
шаг 6
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
На весь экран
шаг 7
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
В это время разогреть духовку до 200*С/ газ на 6.
На весь экран
шаг 9
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
На весь экран
шаг 10
Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 11
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
На весь экран
шаг 12
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Bagira
Bagira
25.01.2013 17:16:35

Я с отчетом😀 Оче-е-ень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:49:27
Bagira,

Анечка!!!😘Как же мне приятно!!!👍👍👍 Большущее спасибо!!!Ну, просто сладкий букет получился!!!👌heartflowerflowerflower Анечка, у Вас духовка газовая?

Bagira
Bagira
26.01.2013 20:38:28
*Elenissima*,

Духовка у меня электрическая.А булочки сделала зажаристые по просьбе мужа. Любит он похрустетьpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.01.2013 02:02:33
Bagira,

😀👌Ну, и чудненько! Молодец!heartflowerflowerflower

yuliy@
yuliy@
25.01.2013 16:18:23

Я уже приготовила и с отчётом, очень вкусно😀👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:46:16
yuliy@,

Юляааа...!!! Спасибо большое за фото! 👍👍👍Роскошно получилось! Поздравляю!Я очень-очень рада!heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.01.2013 22:23:11

Оставлю все-таки свой голос здесь👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 01:58:24
Маргарита Бузова,

😀Мудрое решение, Риточка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!👍👍👍heartflower

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2013 22:07:58

Булочки прелесть!Не могу пройти мимо!😀flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 22:14:54
Натали*Лали,

И правильно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Большое спасибо, Лали!👍👍👍flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:38:00

Шикарные булочки. спасибо за рецепт 👌👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:40:38
Светлана S,

На здоровье, Светочка! heartТебе спасибо!👍👍👍flower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:43:00
*Elenissima*,

Рецепт в КК забрала в обмен на голос 😀heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:51:12
Светлана S,

Спасибо-спасибо!!!heartheartheartЯ хорошим людям и за так рецепты отдаю!pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии