Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заливкой

Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
50592 ed4 square100
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно ароматные и нежные булочки выпекаются вместе с пропиткой и хороши как тёплые, так и остывшие. Если дождётесь, конечно!))) Наверное, все пекли заливные пироги, а вот заливные булочки известны меньше. Кроме интересного рецепта меня привлекла ещё и необычная форма. Все булочки получаются одинаковые квадратные. Я пекла по этому рецепту, экспериментируя с начинкой. Хочу предупредить, что не стоит добавлять мак- заливка смазывает чёткие контуры спиралек и выглядит это неаккуратно. Ниже я добавила такое фото, как пример.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной t слегка взбитое

Для начинки:
60 г изюма
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
2 ст.л. рубленных цукатов
45 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
тёртая цедра 1 лимона

Для заливки:
100 г сахара или меньше
60 мл молока
60 г сливочного масла
60 г мёда

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
172340 ed4 square150
172339 ed4 square150
172335 ed4 square150
172334 ed4 square150
172271 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать всё рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 2
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
На весь экран
шаг 3
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 4
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
На весь экран
шаг 5
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
На весь экран
шаг 6
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
На весь экран
шаг 7
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
В это время разогреть духовку до 200*С/ газ на 6.
На весь экран
шаг 9
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
На весь экран
шаг 10
Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 11
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
На весь экран
шаг 12
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Bagira
Bagira
25.01.2013 17:16:35

Я с отчетом😀 Оче-е-ень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:49:27
Bagira,

Анечка!!!😘Как же мне приятно!!!👍👍👍 Большущее спасибо!!!Ну, просто сладкий букет получился!!!👌heartflowerflowerflower Анечка, у Вас духовка газовая?

Bagira
Bagira
26.01.2013 20:38:28
*Elenissima*,

Духовка у меня электрическая.А булочки сделала зажаристые по просьбе мужа. Любит он похрустетьpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.01.2013 02:02:33
Bagira,

😀👌Ну, и чудненько! Молодец!heartflowerflowerflower

yuliy@
yuliy@
25.01.2013 16:18:23

Я уже приготовила и с отчётом, очень вкусно😀👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:46:16
yuliy@,

Юляааа...!!! Спасибо большое за фото! 👍👍👍Роскошно получилось! Поздравляю!Я очень-очень рада!heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.01.2013 22:23:11

Оставлю все-таки свой голос здесь👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 01:58:24
Маргарита Бузова,

😀Мудрое решение, Риточка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!👍👍👍heartflower

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2013 22:07:58

Булочки прелесть!Не могу пройти мимо!😀flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 22:14:54
Натали*Лали,

И правильно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Большое спасибо, Лали!👍👍👍flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:38:00

Шикарные булочки. спасибо за рецепт 👌👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:40:38
Светлана S,

На здоровье, Светочка! heartТебе спасибо!👍👍👍flower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:43:00
*Elenissima*,

Рецепт в КК забрала в обмен на голос 😀heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:51:12
Светлана S,

Спасибо-спасибо!!!heartheartheartЯ хорошим людям и за так рецепты отдаю!pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии