+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заливкой

Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
50592 ed4 square100
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно ароматные и нежные булочки выпекаются вместе с пропиткой и хороши как тёплые, так и остывшие. Если дождётесь, конечно!))) Наверное, все пекли заливные пироги, а вот заливные булочки известны меньше. Кроме интересного рецепта меня привлекла ещё и необычная форма. Все булочки получаются одинаковые квадратные. Я пекла по этому рецепту, экспериментируя с начинкой. Хочу предупредить, что не стоит добавлять мак- заливка смазывает чёткие контуры спиралек и выглядит это неаккуратно. Ниже я добавила такое фото, как пример.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной t слегка взбитое

Для начинки:
60 г изюма
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
2 ст.л. рубленных цукатов
45 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
тёртая цедра 1 лимона

Для заливки:
100 г сахара или меньше
60 мл молока
60 г сливочного масла
60 г мёда

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
172340 ed4 square150
172339 ed4 square150
172335 ed4 square150
172334 ed4 square150
172271 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать всё рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 2/12
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
На весь экран
шаг 3/12
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 4/12
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
На весь экран
шаг 5/12
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
На весь экран
шаг 6/12
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
На весь экран
шаг 7/12
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8/12
В это время разогреть духовку до 200*С/ газ на 6.
На весь экран
шаг 9/12
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 11/12
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
На весь экран
шаг 12/12
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Bagira
Bagira
25.01.2013 17:16:35

Я с отчетом😀 Оче-е-ень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:49:27
Bagira,

Анечка!!!😘Как же мне приятно!!!👍👍👍 Большущее спасибо!!!Ну, просто сладкий букет получился!!!👌heartflowerflowerflower Анечка, у Вас духовка газовая?

Bagira
Bagira
26.01.2013 20:38:28
*Elenissima*,

Духовка у меня электрическая.А булочки сделала зажаристые по просьбе мужа. Любит он похрустетьpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.01.2013 02:02:33
Bagira,

😀👌Ну, и чудненько! Молодец!heartflowerflowerflower

yuliy@
yuliy@
25.01.2013 16:18:23

Я уже приготовила и с отчётом, очень вкусно😀👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 17:46:16
yuliy@,

Юляааа...!!! Спасибо большое за фото! 👍👍👍Роскошно получилось! Поздравляю!Я очень-очень рада!heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.01.2013 22:23:11

Оставлю все-таки свой голос здесь👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2013 01:58:24
Маргарита Бузова,

😀Мудрое решение, Риточка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!👍👍👍heartflower

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2013 22:07:58

Булочки прелесть!Не могу пройти мимо!😀flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 22:14:54
Натали*Лали,

И правильно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Большое спасибо, Лали!👍👍👍flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:38:00

Шикарные булочки. спасибо за рецепт 👌👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:40:38
Светлана S,

На здоровье, Светочка! heartТебе спасибо!👍👍👍flower

Светлана S
Светлана S
24.01.2013 21:43:00
*Elenissima*,

Рецепт в КК забрала в обмен на голос 😀heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2013 21:51:12
Светлана S,

Спасибо-спасибо!!!heartheartheartЯ хорошим людям и за так рецепты отдаю!pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам