Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная курица на пиве

Тушеная курица на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А можно использовать и эль, если у вас и он есть в продаже. Рецепт из журнала "Better Homes and garden" 2012 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стол. л. коричневый сахар
1/2 ч. л. чили порошком (специя)
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. красный перец
8 бедрышек со шкуркой
1-2 стол. л. растительное масло
1 средняя луковица, порезать мелко
1 шт. зеленый перец, порезать
1 шт. морковь большая, почистить и порезать некрупно пластинками
2 стол. л. мука
1 1/2 стак.коричневого эля или пива
1/2 стак. курин. бульон
4 дольки чеснока, порубить
тимьян свежий по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
На весь экран
шаг 2
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
На весь экран
шаг 3
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На весь экран
шаг 4
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 5
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
15.02.2013 00:54:11

только что готовила)😘просто обьедение=)а муж то доволенpooh_lolСпасибо за вкусный рецепт!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
15.02.2013 01:09:01
Валентина,

так рада вашему отзывуheart👍flower приходите еще😀heart

Ира
Ира
31.01.2013 18:39:33

На пиве мясо мягкое и нежное получается!👌 Очень вкусно, Алечка!😀👌flowerheart

Апрель
Апрель
31.01.2013 19:47:39
Ира ,

согласна Ирина👍heartheart

Strelec
Strelec
30.01.2013 01:21:43

Мясо пивом не испортишь! 👌 Ароматная птичка получилась у тебя!

Апрель
Апрель
30.01.2013 02:21:38
Strelec,

спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:32:49

С пивом, это чудесно!heartheartheart Все остальные добавки мне тоже нравятся!😀

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:11:26
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечкаheart👍

vitochka
vitochka
29.01.2013 21:02:18

Алечка,вчера обезьянничала за тобой...Сфоткать не успела,после школ и работ,они были очень голодные,откусили бы мне уши...Очень понравилось,хотя жгучий перец я не использую в пригортовлении,но если безьянничаешь,надо не отступать от рецепта...вкус получился сладковато- эльный и только кик остроты...Дети подвизгивали,что им спайси,а нам было в самый раз.Я им сняла корочку и им стало в самый раз...Подавала с рисом и ракушками на гарнир...рис конечно же больше всего подходит.Очень просто,быстро и вкусно!!!!👌

Апрель
Апрель
29.01.2013 21:11:04
vitochka,

у меня нормально съели,никто не сказал что остро😀даже смесь вся ушла не на 8 бедрышек,а на 5 только😀😱 спасибо за отзыв это ценноheartheartheartheart

vitochka
vitochka
29.01.2013 21:36:09
Апрель,

скажу честно .я только сейчас обнаружила что красного только1/4...Я его использую редко ион у меня затвердел,я его ножом выковуривала...сколко наколола,столько и положила..где-то 1чл...😱😱😱Так что у меня получился немного другой вкус)))Но попробуй покласть перца больше в другой раз...очень такой вкус приятненький...И я удивилась что ты не добавляла сильдерей,а доб.зеленый перец...все ингридиенты очень дополняли друг друга...А сильдерей был бы вuскочкой со своим резким вкусом)))👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.01.2013 21:43:37
vitochka,

я согласна тут сельдерей тоже впишится😀у меня он кончился на тот момент😀да красного получается много бухнула тыpooh_lolкстати,свежий перец вообще острей и вкусней,чем старый залежавщийся,тот который в зернах и надо просто прокрутить его перед готовым блюдом😀

vitochka
vitochka
29.01.2013 22:22:11
Апрель,

у меня прокрутить смесь перцев(белый,красный душистый)я в основном его добавляю в блюда???А чили ? он же в стрючках,или молотый уже...У меня "Каян"кажется на😯😯зывается..

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:03:55
vitochka,

нет,чили перец и кайен.это разные специи даже по вкусу😀и даже по цвету😀

vitochka
vitochka
29.01.2013 23:06:06
Апрель,

😕😕😕😕

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:11:07
vitochka,

pooh_lol но главное блюдо с твоими специями по вкусу пришлосьpooh_lol

vitochka
vitochka
29.01.2013 23:20:16
Апрель,

😋😋😋heart

Показать еще комментарии