
Тушеная курица на пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А можно использовать и эль, если у вас и он есть в продаже. Рецепт из журнала
"Better Homes and garden" 2012 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый1.0шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- морковь1.0
- мука2.0г
- пиво9.1банка
- бульон0.5стакан
- тимьян свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец. - Шаг 1
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин. - Шаг 2
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться. - Шаг 3
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой. - Шаг 4
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
22только что готовила)😘просто обьедение=)а муж то доволенpooh_lolСпасибо за вкусный рецепт!!!flowerflowerflower
На пиве мясо мягкое и нежное получается!👌 Очень вкусно, Алечка!😀👌flowerheart
Мясо пивом не испортишь! 👌 Ароматная птичка получилась у тебя!
С пивом, это чудесно!heartheartheart Все остальные добавки мне тоже нравятся!😀
Алечка,вчера обезьянничала за тобой...Сфоткать не успела,после школ и работ,они были очень голодные,откусили бы мне уши...Очень понравилось,хотя жгучий перец я не использую в пригортовлении,но если безьянничаешь,надо не отступать от рецепта...вкус получился сладковато- эльный и только кик остроты...Дети подвизгивали,что им спайси,а нам было в самый раз.Я им сняла корочку и им стало в самый раз...Подавала с рисом и ракушками на гарнир...рис конечно же больше всего подходит.Очень просто,быстро и вкусно!!!!👌