Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная курица на пиве

Тушеная курица на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А можно использовать и эль, если у вас и он есть в продаже. Рецепт из журнала "Better Homes and garden" 2012 г.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стол. л. коричневый сахар
1/2 ч. л. чили порошком (специя)
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. красный перец
8 бедрышек со шкуркой
1-2 стол. л. растительное масло
1 средняя луковица, порезать мелко
1 шт. зеленый перец, порезать
1 шт. морковь большая, почистить и порезать некрупно пластинками
2 стол. л. мука
1 1/2 стак.коричневого эля или пива
1/2 стак. курин. бульон
4 дольки чеснока, порубить
тимьян свежий по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
На весь экран
шаг 2
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
На весь экран
шаг 3
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На весь экран
шаг 4
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 5
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
15.02.2013 00:54:11

только что готовила)😘просто обьедение=)а муж то доволенpooh_lolСпасибо за вкусный рецепт!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
15.02.2013 01:09:01
Валентина,

так рада вашему отзывуheart👍flower приходите еще😀heart

Ира
Ира
31.01.2013 18:39:33

На пиве мясо мягкое и нежное получается!👌 Очень вкусно, Алечка!😀👌flowerheart

Апрель
Апрель
31.01.2013 19:47:39
Ира ,

согласна Ирина👍heartheart

Strelec
Strelec
30.01.2013 01:21:43

Мясо пивом не испортишь! 👌 Ароматная птичка получилась у тебя!

Апрель
Апрель
30.01.2013 02:21:38
Strelec,

спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:32:49

С пивом, это чудесно!heartheartheart Все остальные добавки мне тоже нравятся!😀

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:11:26
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечкаheart👍

vitochka
vitochka
29.01.2013 21:02:18

Алечка,вчера обезьянничала за тобой...Сфоткать не успела,после школ и работ,они были очень голодные,откусили бы мне уши...Очень понравилось,хотя жгучий перец я не использую в пригортовлении,но если безьянничаешь,надо не отступать от рецепта...вкус получился сладковато- эльный и только кик остроты...Дети подвизгивали,что им спайси,а нам было в самый раз.Я им сняла корочку и им стало в самый раз...Подавала с рисом и ракушками на гарнир...рис конечно же больше всего подходит.Очень просто,быстро и вкусно!!!!👌

Апрель
Апрель
29.01.2013 21:11:04
vitochka,

у меня нормально съели,никто не сказал что остро😀даже смесь вся ушла не на 8 бедрышек,а на 5 только😀😱 спасибо за отзыв это ценноheartheartheartheart

vitochka
vitochka
29.01.2013 21:36:09
Апрель,

скажу честно .я только сейчас обнаружила что красного только1/4...Я его использую редко ион у меня затвердел,я его ножом выковуривала...сколко наколола,столько и положила..где-то 1чл...😱😱😱Так что у меня получился немного другой вкус)))Но попробуй покласть перца больше в другой раз...очень такой вкус приятненький...И я удивилась что ты не добавляла сильдерей,а доб.зеленый перец...все ингридиенты очень дополняли друг друга...А сильдерей был бы вuскочкой со своим резким вкусом)))👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.01.2013 21:43:37
vitochka,

я согласна тут сельдерей тоже впишится😀у меня он кончился на тот момент😀да красного получается много бухнула тыpooh_lolкстати,свежий перец вообще острей и вкусней,чем старый залежавщийся,тот который в зернах и надо просто прокрутить его перед готовым блюдом😀

vitochka
vitochka
29.01.2013 22:22:11
Апрель,

у меня прокрутить смесь перцев(белый,красный душистый)я в основном его добавляю в блюда???А чили ? он же в стрючках,или молотый уже...У меня "Каян"кажется на😯😯зывается..

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:03:55
vitochka,

нет,чили перец и кайен.это разные специи даже по вкусу😀и даже по цвету😀

vitochka
vitochka
29.01.2013 23:06:06
Апрель,

😕😕😕😕

Апрель
Апрель
29.01.2013 23:11:07
vitochka,

pooh_lol но главное блюдо с твоими специями по вкусу пришлосьpooh_lol

vitochka
vitochka
29.01.2013 23:20:16
Апрель,

😋😋😋heart

Показать еще комментарии