+ 1000
+ 1000

Тушеная курица на пиве

Тушеная курица на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А можно использовать и эль, если у вас и он есть в продаже. Рецепт из журнала "Better Homes and garden" 2012 г.
Ингредиенты

1 стол. л. коричневый сахар
1/2 ч. л. чили порошком (специя)
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. красный перец
8 бедрышек со шкуркой
1-2 стол. л. растительное масло
1 средняя луковица, порезать мелко
1 шт. зеленый перец, порезать
1 шт. морковь большая, почистить и порезать некрупно пластинками
2 стол. л. мука
1 1/2 стак.коричневого эля или пива
1/2 стак. курин. бульон
4 дольки чеснока, порубить
тимьян свежий по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
На весь экран
шаг 2/5
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки. Дать постоять им 10 мин.
На весь экран
шаг 3/5
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин. кусочки с обеих сторон так, чтоб шкурка была хрустящей. Снимем курин. бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо. Выложим на сковороду лук, перец зеленый и морковь. И жарим примерно 5 мин. Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин. Затем добавим пиво и бульон. Дадим немного потушиться.
На весь экран
шаг 4/5
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин. кусочками. Добавим чеснок. Закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин. А можно все сделать на плите, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 5/5
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Валентина
Валентина
7 лет назад

только что готовила)😘просто обьедение=)а муж то доволенpooh_lolСпасибо за вкусный рецепт!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Валентина,

так рада вашему отзывуheart👍flower приходите еще😀heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

На пиве мясо мягкое и нежное получается!👌 Очень вкусно, Алечка!😀👌flowerheart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ирина Телесова,

согласна Ирина👍heartheart

Strelec
Strelec
7 лет назад

Мясо пивом не испортишь! 👌 Ароматная птичка получилась у тебя!

Апрель
Апрель
7 лет назад
Strelec,

спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

С пивом, это чудесно!heartheartheart Все остальные добавки мне тоже нравятся!😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечкаheart👍

vitochka
vitochka
7 лет назад

Алечка,вчера обезьянничала за тобой...Сфоткать не успела,после школ и работ,они были очень голодные,откусили бы мне уши...Очень понравилось,хотя жгучий перец я не использую в пригортовлении,но если безьянничаешь,надо не отступать от рецепта...вкус получился сладковато- эльный и только кик остроты...Дети подвизгивали,что им спайси,а нам было в самый раз.Я им сняла корочку и им стало в самый раз...Подавала с рисом и ракушками на гарнир...рис конечно же больше всего подходит.Очень просто,быстро и вкусно!!!!👌

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

у меня нормально съели,никто не сказал что остро😀даже смесь вся ушла не на 8 бедрышек,а на 5 только😀😱 спасибо за отзыв это ценноheartheartheartheart

vitochka
vitochka
7 лет назад
Апрель,

скажу честно .я только сейчас обнаружила что красного только1/4...Я его использую редко ион у меня затвердел,я его ножом выковуривала...сколко наколола,столько и положила..где-то 1чл...😱😱😱Так что у меня получился немного другой вкус)))Но попробуй покласть перца больше в другой раз...очень такой вкус приятненький...И я удивилась что ты не добавляла сильдерей,а доб.зеленый перец...все ингридиенты очень дополняли друг друга...А сильдерей был бы вuскочкой со своим резким вкусом)))👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

я согласна тут сельдерей тоже впишится😀у меня он кончился на тот момент😀да красного получается много бухнула тыpooh_lolкстати,свежий перец вообще острей и вкусней,чем старый залежавщийся,тот который в зернах и надо просто прокрутить его перед готовым блюдом😀

vitochka
vitochka
7 лет назад
Апрель,

у меня прокрутить смесь перцев(белый,красный душистый)я в основном его добавляю в блюда???А чили ? он же в стрючках,или молотый уже...У меня "Каян"кажется на😯😯зывается..

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

нет,чили перец и кайен.это разные специи даже по вкусу😀и даже по цвету😀

vitochka
vitochka
7 лет назад
Апрель,

😕😕😕😕

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

pooh_lol но главное блюдо с твоими специями по вкусу пришлосьpooh_lol

vitochka
vitochka
7 лет назад
Апрель,

😋😋😋heart

Показать еще комментарии