Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт"Зебра"

торт"Зебра"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тісто:
2 стакана муки
240-260 гр. сахара
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
1/2 ч.л соды(погасить оцтом)
Для глазури:
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
50 гр сливочного масла
3 ст. л какао
Для укршэния:
кокосова стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Яйца взбить з сахарам.
1.Яйца взбить з сахарам.
На весь экран
шаг 2
2.Добавьте туда сметану и розтопленое масло(охложденое).Перемишать.
На весь экран
шаг 3
3.Постипенно добовлять муку и соду.Перемешывать после каждой порцыи муки,чтобы не было камочков.Тесто как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
4.Подилить тесто на две части.До первой добавить какао(2-3ст.л).Столько добавте муки в другую часть.
На весь экран
шаг 5
5.У центр,смазаной маслом и посыпаной мукой,форме высыпайте по очириде cветлое и темное тесто.Количество теста в каждой порцые опридиляет толщину полоски в готовому изделие-чем больше теста,тим толще полоска.Можно просто это делать по очириде:2 ст.л светлого и 2 ст.л темного теста.А для того,чтобы полоски по краях и в центре были приблизительно одинакавы постипенно уменшайте каличество теста в каждой порцые.В самый центр формы положыте 3-4 ст.л темного теста либо белого(1).В центр того(1) теста кладем 3 ст.л теста другого цвета(2).Делайте это "как бы скидываями з ложки движениями",потому что тесто густое и крепко держытся за ложку.Дальше идут 2,5 ст.л опять другого цвета теста и т.д. Класть постоянно в центр.Завершальная темная точька в центре-1 ст.л темного теста.
На весь экран
шаг 6
6.160 градусов.Выпикаем 1 час.Готовность проверяем деревяной палачкой.
На весь экран
шаг 7
7.Пусть немного постоит у форме.Когда тесто остынет можно вынимать.
На весь экран
шаг 8
Для глазури: Сахар с молоком варить пока не розтопится сахар.Добавить масло.Когда масло розтопится,добавить какао,хорошо размешать и снять с огня.Немного остынет,смазать корж(не горячий).Когда глазурь полнастью остынет украсить кокосывай стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Sunshine61
Sunshine61
04.11.2014 03:24:30

Простой и хороший рецепт моего любимого пирога, приготовила, вышло вкусно и быстро, дякую)

натахан
натахан
02.02.2013 18:23:30

рецепт понравился.. забрала в КК..👍 ....но читать и ещё понимать прочитанное - очень трудно... только по смыслу поняла, что "борошна" - это мука... правильно?

Діана
Діана
03.02.2013 23:18:42
натахан,

спасибо, очень приятно😀😀да вы правильно поняли это мука....я вже переписала на русский язык так что вы уже поймете 😀😀😀flower