Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с рисовой мукой и лимоном

Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
51017 ed4 square100
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт рисовых маффинов. Маффины получаются мягче и легче. Можно добавить кисленькой ягоды, тоже будет очень хорошо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 16 штук.

100 г слив. масла
200 г сахара
2 яйца + 1 желток
200 мл молока
200 г муки
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сок 0,5 лимона
Лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211199 ed4 square150
208079 ed4 square150
182560 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
отдельно смешиваем все сухие ингредиенты,
отдельно смешиваем все сухие ингредиенты,
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца
На весь экран
шаг 3
добавляем молоко и лимонный сок
добавляем молоко и лимонный сок
На весь экран
шаг 4
смешиваем сухую смесь и молочно-маслянную . аккуратно перемешиваем,
смешиваем сухую смесь и молочно-маслянную . аккуратно перемешиваем,
На весь экран
шаг 5
разливаем по формочкам примерно на 3/4 . Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 гр.,приблизительно 30-35 минут.Сверху
разливаем по формочкам примерно на 3/4 . Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 гр.,приблизительно 30-35 минут.Сверху
На весь экран
шаг 6
остужаем,сверху покрываем сахарной глазурью(сах.пудра+ лим.сок),можно и не покрывать,но с ней вкуснее! Приятного чаепития!
остужаем,сверху покрываем сахарной глазурью(сах.пудра+ лим.сок),можно и не покрывать,но с ней вкуснее! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
16.08.2014 00:18:49

Вкусные маффины получились. Я рецепт на сай 7 брала. Пекла ещё зимой до регистрации на сайте.

ярослава
ярослава
16.08.2014 05:03:22
Манюша,

Манюша в фигурных фомочккх очень красивые маффины получились!!спасибо за фото!🌺

Ирина Димир
Ирина Димир
27.05.2014 18:08:04

Первый раз использовала рисовую муку. Испытание прошло великолепно! Очень понравилось. 😋Тесто воздушное и мягкое. 🌺

ярослава
ярослава
28.05.2014 03:33:59
Ирина Димир,

я очень рада.что вам понравилось!💐💐

Анастасия
Анастасия
19.03.2013 19:38:37

Делала без глазури,потому что готовила их для похода в гости.Всё равно очень понравились всем,нежные,ароматные.Спасибо!💐

ярослава
ярослава
20.03.2013 03:03:37
Анастасия,

я очень рада!💐💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 06:05:08

Маффины на заглядения!!)) фото Ярочка прекрасные!

ярослава
ярослава
09.02.2013 06:10:25
Сюрреалистичная,

спасибо тебе!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:42:21

Вот рисовую муку пока не нашлаpooh_lol Пробовала молоть рис, попадаются небольшие крупинки, что в бисквите не очень хорошо, но было очень вкусно! Так что в твоих кексиках даже не сомневаюсь!😀heart

ярослава
ярослава
08.02.2013 16:20:01
Снежинка Татьяна,

Таня,рисовая мука очень тонкого помола, она похожа на крахмал👍👍👍

Анна
Анна
17.07.2013 15:14:58
Снежинка Татьяна,

Чтобы сделать рисовую муку нужно перед помолом рис подержать в воде😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2013 16:37:37
Анна,

Правда? А как долго держать и как потом с ним? Мокрый молоть?😌😌😌

Анна
Анна
17.07.2013 20:58:34
Снежинка Татьяна,

Я держала около 30 минут промокнула полотенцем и измельчила в муку😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2013 00:01:06
Анна,

Спасибо!😃

Показать еще комментарии