Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штоллен-кексы

Штоллен-кексы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
325 г
175 г
150 г
3 шт.
10 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
50 горстей
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.


На весь экран
Марципан натереть на крупной терке.
Марципан натереть на крупной терке.


На весь экран
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.


На весь экран
Взбить до кремообразного состояния.
Взбить до кремообразного состояния.


На весь экран
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.


На весь экран
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.


На весь экран
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.


На весь экран
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.


На весь экран
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.


На весь экран
Посыпать сахарной пудрой и остудить.
Посыпать сахарной пудрой и остудить.


На весь экран
Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!
Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Вера Мурченко
Вера Мурченко
5 лет назад

Волшебно выглядят кексы! Хочу попробовать приготовить. Это не опечатка, действительно 50 горстей цукатов?

Яна
Яна
9 лет назад

Очень аппетитно! Маринчка 😘 какие чудные кексы 💐

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 😘💖

Лариса
Лариса
9 лет назад

Я бы тоже испекла, но марципана нет даже в продаже. А как ты его делаешь, Марина? Или чем его можно заменить? С рождеством!

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо! И тебя с Рождеством! Я марципан выставляла вот в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom . Для меня это самый простой способ.))

Лариса
Лариса
9 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина. Прочитала и сразу вопрос, а рубленый миндаль можно заменить миндальной мукой?

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Лариса,

Можно и даже нужно, если есть такая возможность. У нас просто она очень дорогая и я ее для макарон берегу и тортика эстерхази))А уже в марципан и все такое пускаю хлопья миндальные или миндаль.

Т
Т
9 лет назад

Так бы и испекла...,но столько 😚 всего в доме,а марципана нет))) pooh_lol Супер,Мариночка! 😍🌹😘

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! С наступающим Рождеством! А я марципан сама делаю. ))

Т
Т
9 лет назад
МаринаL,

Тогда и мне надо 😉...,в магазинах не вижу (разве что в конфетах "марципан в шоколаде"))) 😍

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Т,

Танюш, я у себя в рецепте шоколадного штоллена марципан добавляла. Дешево и сердито)) А то в магазине цена просто капец!

Т
Т
9 лет назад
МаринаL,

Отлично! 😃 Тебя тоже,Мариночка,с РОЖДЕСТВОМ))) 😘💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какие богатые кексы! Очень понравились!

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.