Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
51149 ed4 square100
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для приготовления вкусного так, что пальчики оближешь, плова обязательный ингредиент - отличное настроение! И тогда все получится! Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, т.к. готовлю всегда на глаз. Но стараюсь придерживаться правила - мясо, морковь, рис - беру в одинаковых пропорциях, т.е. на 1 кг мяса - 1 кг риса - 1 кг моркови. И в принципе, если мяса будет больше - плов от этого не испортится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина мякоть
Курдючное сало
Лук
Морковь
Чеснок
Рис
Соль
Смесь специй для плова
Черная зира
1-3 стручка острого перца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225119 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.
Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.
На весь экран
шаг 2
Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.
Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.
Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.
Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками
Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками
На весь экран
шаг 7
Подготовка завершена!
Подготовка завершена!
На весь экран
шаг 8
Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.
Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.
На весь экран
шаг 9
Растапливаем...
Растапливаем...
На весь экран
шаг 10
Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.
Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.
На весь экран
шаг 11
Добавляем лук...
Добавляем лук...
На весь экран
шаг 12
Обжариваем его до золотистого цвета...
Обжариваем его до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 13
Добавляем мясо...
Добавляем мясо...
На весь экран
шаг 14
Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...
Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...
На весь экран
шаг 15
Добавляем морковку...
Добавляем морковку...
На весь экран
шаг 16
Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.
Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.
На весь экран
шаг 17
Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.
Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.
На весь экран
шаг 18
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.
На весь экран
шаг 19
Когда зирвак готов...
Когда зирвак готов...
На весь экран
шаг 20
Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.
Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.
На весь экран
шаг 21
Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!
Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!
На весь экран
шаг 22
Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.
Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.
На весь экран
шаг 23
Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!
Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Аня Николаева
Аня Николаева
07.11.2016 00:02:52

Очень вкусно😍
Я раньше плов не любила и не понимала, почему людям он так нравится, но приготовив плов по вашему рецепту, наконец его распробовала!)

Bonita
Bonita
05.04.2013 15:07:49

Плов обалденный))) Вы открыли для меня много нового в его приготовлении!

Римма
Римма
09.02.2013 12:49:29

Да и чеснок мы кладем в мундиреflower

Римма
Римма
09.02.2013 12:48:36

Мммм как аппетитно! Я тоже готовлю узбекский плов так же но без желтой моркови и не на курдючном сале;)) и я не знала что первый раз как заливаешь водой нужно еще 30-40минут готовить мясо отдельно,а потом только рис с водой добавлять ;))) попробуем так))

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
09.02.2013 13:50:46
Римма,

Если честно, то я сам это недавно узнал, а до этого заливал водой, доводил до кипения и сразу рис добавлял. С 30-40 готовки мне показалось вкуснее :)

Галина
Галина
09.02.2013 10:53:12

Да, очень аппетитно!!!! Критиковать не буду, т.к. все очень вкусно и каждый повар готовит плов по своему. У каждого есть свои секреты и изюминка!!!!! У нас сейчас в по местному телевидению раз в неделю идет передача. Там 2 повара готовят свой плов, и каждый раз разные люди, и соответственно разный плов. И каждый раз он такой аппетитный!!!!!pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
09.02.2013 10:54:48
Галина,

Я так понимаю, это завуалированное выражение мнения, что вы бы сделали что-то по-другому :) я не говорю про чеснок :)

Галина
Галина
09.02.2013 11:00:22
Дмитрий и Марина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Нет, на самом деле все очень классно!!!! А чеснок это совсем другая история. Так наверное тоже вкусно!!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии