Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления вкусного так, что пальчики оближешь, плова обязательный ингредиент - отличное настроение! И тогда все получится! Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, т.к. готовлю всегда на глаз. Но стараюсь придерживаться правила - мясо, морковь, рис - беру в одинаковых пропорциях, т.е. на 1 кг мяса - 1 кг риса - 1 кг моркови. И в принципе, если мяса будет больше - плов от этого не испортится!
Ингредиенты
Баранина мякоть
Курдючное сало
Лук
Морковь
Чеснок
Рис
Соль
Смесь специй для плова
Черная зира
1-3 стручка острого перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.
Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.


На весь экран
Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.
Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.


На весь экран
Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.


На весь экран
Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.
Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.


На весь экран
Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.
Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.


На весь экран
Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками
Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками


На весь экран
Подготовка завершена!
Подготовка завершена!


На весь экран
Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.
Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.


На весь экран
Растапливаем...
Растапливаем...


На весь экран
Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.
Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.


На весь экран
Добавляем лук...
Добавляем лук...


На весь экран
Обжариваем его до золотистого цвета...
Обжариваем его до золотистого цвета...


На весь экран
Добавляем мясо...
Добавляем мясо...


На весь экран
Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...
Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...


На весь экран
Добавляем морковку...
Добавляем морковку...


На весь экран
Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.
Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.


На весь экран
Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.
Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.


На весь экран
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.


На весь экран
Когда зирвак готов...
Когда зирвак готов...


На весь экран
Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.
Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.


На весь экран
Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!
Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!


На весь экран
Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.
Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.


На весь экран
Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!
Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Аня Николаева
Аня Николаева
7 лет назад

Очень вкусно😍
Я раньше плов не любила и не понимала, почему людям он так нравится, но приготовив плов по вашему рецепту, наконец его распробовала!)

Bonita
Bonita
11 лет назад

Плов обалденный))) Вы открыли для меня много нового в его приготовлении!

Римма
Римма
11 лет назад

Да и чеснок мы кладем в мундиреflower

Римма
Римма
11 лет назад

Мммм как аппетитно! Я тоже готовлю узбекский плов так же но без желтой моркови и не на курдючном сале;)) и я не знала что первый раз как заливаешь водой нужно еще 30-40минут готовить мясо отдельно,а потом только рис с водой добавлять ;))) попробуем так))

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Римма,

Если честно, то я сам это недавно узнал, а до этого заливал водой, доводил до кипения и сразу рис добавлял. С 30-40 готовки мне показалось вкуснее :)

Галина
Галина
11 лет назад

Да, очень аппетитно!!!! Критиковать не буду, т.к. все очень вкусно и каждый повар готовит плов по своему. У каждого есть свои секреты и изюминка!!!!! У нас сейчас в по местному телевидению раз в неделю идет передача. Там 2 повара готовят свой плов, и каждый раз разные люди, и соответственно разный плов. И каждый раз он такой аппетитный!!!!!pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Галина,

Я так понимаю, это завуалированное выражение мнения, что вы бы сделали что-то по-другому :) я не говорю про чеснок :)

Галина
Галина
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Нет, на самом деле все очень классно!!!! А чеснок это совсем другая история. Так наверное тоже вкусно!!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.