Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветный кекс "Мистер кекс"

Разноцветный кекс "Мистер кекс"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 125 г
сахарный песок - 0.75 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
шоколад темный - 20 г (либо 2 ст.л. какао-порошка)
мак - 2 ст.л.
морковный сок - 30 мл (можно заменить на куркуму, или желтую кокосовую стружку)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176010 ed4 square150
175274 ed4 square150
175272 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.
Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Сахар взбить со сливочным маслом.
Сахар взбить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавить желтки и растительное масло.
Добавить желтки и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.
Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.
На весь экран
шаг 8
во вторую – морковный сок.во вторую – морковный сок.
во вторую – морковный сок.во вторую – морковный сок.
На весь экран
шаг 9
в третью – растопленный на водяной бане шоколад.
в третью – растопленный на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 10
В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
На весь экран
шаг 11
Посередине вдоль формы сделать углубление, и выкложить в него тесто с шоколадом.
Посередине вдоль формы сделать углубление, и выкложить в него тесто с шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.
Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:43:43

ах,какой красивый!!!!!!!!!😃

Hilda
Hilda
05.03.2013 01:01:51

Очень вкусно и эффектно, спасибо за рецепт! 😋

...
...
25.02.2013 23:30:36

Отличный! Спасибо👍

irushka78
irushka78
14.02.2013 20:07:21

Interesnui razrez👌👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2013 21:14:55

Очень красиво, необычно и вкусно!👌😀

Показать еще комментарии