Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6374/6374-ed4_wide.jpg?14716267242010-03-08T02:51:00+03:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
½ стакана
3 шт.
1 шт.
120 г
1 шт.
50 г
50 г
1 горсть
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206313 ed4 square150
206312 ed4 square150
181827 ed4 square150
109085 ed4 square150
109084 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 4
По одному вмешать в муку 3 желтка.
По одному вмешать в муку 3 желтка.
На весь экран
шаг 5
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с сахаром.
Белки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ksenichka
Ksenichka
17.04.2011 11:09:19

делала в том году,очень вкусно.спасибо