+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Разноцветный кекс "Мистер кекс"

Разноцветный кекс "Мистер кекс"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 125 г
сахарный песок - 0.75 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
шоколад темный - 20 г (либо 2 ст.л. какао-порошка)
мак - 2 ст.л.
морковный сок - 30 мл (можно заменить на куркуму, или желтую кокосовую стружку)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.
Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.
На весь экран
шаг 2/13
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3/13
Сахар взбить со сливочным маслом.
Сахар взбить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить желтки и растительное масло.
Добавить желтки и растительное масло.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6/13
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 7/13
Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.
Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.
На весь экран
шаг 8/13
во вторую – морковный сок.во вторую – морковный сок.
во вторую – морковный сок.во вторую – морковный сок.
На весь экран
шаг 9/13
в третью – растопленный на водяной бане шоколад.
в третью – растопленный на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 10/13
В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
На весь экран
шаг 11/13
Посередине вдоль формы сделать углубление, и выкложить в него тесто с шоколадом.
Посередине вдоль формы сделать углубление, и выкложить в него тесто с шоколадом.
На весь экран
шаг 12/13
Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.
Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.
На весь экран
шаг 13/13
Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ах,какой красивый!!!!!!!!!😃

Hilda
Hilda
7 лет назад

Очень вкусно и эффектно, спасибо за рецепт! 😋

...
...
7 лет назад

Отличный! Спасибо👍

irushka78
irushka78
7 лет назад

Interesnui razrez👌👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Очень красиво, необычно и вкусно!👌😀

Показать еще комментарии