Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
51256 ed4 square100
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя... Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 желтка
3 белка
50 г сахарной пудры
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
20 г какао
60 г шоколадного пудинга в сухом виде
100 г черного шоколада
40 г грецких орехов
40 г черного изюма (или чернослив)
соль, ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
_______________
Ганаш:
90 г шоколада
35 г сливок
20 г сливочного масла
15 г коньяка (у меня шоколадный ликер)
_______________
Силиконовая форма 20 см

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233540 ed4 square150
175311 ed4 square150
174153 ed4 square150
174103 ed4 square150
174102 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.
Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.
На весь экран
шаг 3
Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....
Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....
На весь экран
шаг 4
Получается пышная масса.
Получается пышная масса.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.
Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.
На весь экран
шаг 6
Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.
Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.
На весь экран
шаг 7
Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.
Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.
Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
12.03.2016 06:06:23

Результат эксперимента...pooh_lol Всё не то что получилось-получилось ужасно вкусно...просто шедевр!😌Я когда готовила-чуток переживала за результат: меня смутило большое количество какао, но получилось всё просто идеально! Ни убавить, ни прибавить: шоколадно-шоколадно, но при этом нет горечи от какао, сладости в меру, хрустящая корочка, тающий мякиш и вкуснейший ганаш-очень и очень вкусно...😋😍Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Лана
Лана
17.03.2016 14:44:43
Алёна,

Спасибо, я рада, что вам понравилось🌺

Алёна
Алёна
20.02.2016 11:52:57

Думаю, что попробую так приготовить-рискну...А температурный режим, как думаете, такой же оставить или лучше выпекать при 180, как обычно выпекаются кексы?

Лана
Лана
22.02.2016 20:01:39
Алёна,

Я бы смотрела по своей духовке. Маленькие кексы выпекаются быстрее, возможно, им подойдет обычный режим.

Алёна
Алёна
16.02.2016 20:05:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли данное тесто выпекать в форме кексиков (мне нужна порционная подача)?

Лана
Лана
20.02.2016 11:00:44
Алёна,

Честно скажу, что в маленьких формах не пекла, но думаю, что можно.

irushka78
irushka78
15.02.2013 21:23:05

Lana,kakoi on shokoladnui-preshokoladnu poluchils'a !!!!😋😋😋

Лана
Лана
15.02.2013 21:36:40
irushka78,

Ну да,pooh_lol👌 дальше просто некуда уже...pooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 02:53:39

Лана, здорово, шоколадное сердце, мало кто устоит!

Лана
Лана
12.02.2013 12:16:44
Оксана Ч.,

Оксанчик, благодарю👍flower

Показать еще комментарии