Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, конечно, как кулик буду хвалить это рецепт, но...он и правда очень - очень прост и очень вкусен) Моя рассеянная голова один раз забыла про сливки, и результат все равно вышел чудесным, попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. коньяка (ликера)

Посыпка:
тертый шоколад или миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174041 ed4 square150
174040 ed4 square150
174039 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сметану и яйца. Затем потихоньку подмешиваем сливки (можно предварительно слегка взбить), само тесто лучше вымешивать лопаткой, без миксера. И недолго, просто до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в первую смесь, перемешав до однородности. Добавить какао (на самом деле, его можно добавить хоть вместе с мукой, хоть в масляную смесь, не принципиально)
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170С. Подготовить форму для выпечки, вылить тесто и выпекать в течение 40-45 минут. А вот здесь небольшой нюанс - не ориентируйтесь на сухую зубочистку. Торт должен оставать слегка влажным и мягким, он не будет сырым. Поэтому на зубочистке будут оставаться крошки. Верхушка слегка потрескается, и благодаря этому можно будет увидеть готовность "на глазок").
На весь экран
шаг 3
Пока торт остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки, выключаем огонь, и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводим ганаш до однородности и вливаем коньяк(ликер, ром - опционально). Поливаем торт ганашем и украшаем по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.02.2013 12:43:58

😋😋😋

Чиша
Чиша
12.02.2013 22:43:32

Я думаю он очень понравиться моей дочери,и про себя уже молчу!!!!flowerflowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 07:27:24
Чиша,

Я не видела еще никого, кому бы он не нравился))pooh_lol
когда не хочется ничего придумывать, его пеку, сама могу хоть каждый день с чаем))😀

Jule_t
Jule_t
11.02.2013 21:46:13

Красивый какой он у вас вышел!👍

Ева
Ева
11.02.2013 22:52:31
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2013 13:27:06

Отличный рецепт! немного бюджетный, конечно, но в приготовлении без заморочек. Как раз есть повод испечь. Благодарю за рецепт. Обязуюсь отчитаться. flowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
11.02.2013 21:47:36
Елена Ковач (kovachev),

Я люблю, чтобы без заморочек и вкусно, а если ее и с шоколадом)) надеюсь, что и вам по вкусу придется)😀