+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, конечно, как кулик буду хвалить это рецепт, но...он и правда очень - очень прост и очень вкусен) Моя рассеянная голова один раз забыла про сливки, и результат все равно вышел чудесным, попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. коньяка (ликера)

Посыпка:
тертый шоколад или миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174041 ed4 square150
174040 ed4 square150
174039 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сметану и яйца. Затем потихоньку подмешиваем сливки (можно предварительно слегка взбить), само тесто лучше вымешивать лопаткой, без миксера. И недолго, просто до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в первую смесь, перемешав до однородности. Добавить какао (на самом деле, его можно добавить хоть вместе с мукой, хоть в масляную смесь, не принципиально)
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170С. Подготовить форму для выпечки, вылить тесто и выпекать в течение 40-45 минут. А вот здесь небольшой нюанс - не ориентируйтесь на сухую зубочистку. Торт должен оставать слегка влажным и мягким, он не будет сырым. Поэтому на зубочистке будут оставаться крошки. Верхушка слегка потрескается, и благодаря этому можно будет увидеть готовность "на глазок").
На весь экран
шаг 3
Пока торт остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки, выключаем огонь, и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводим ганаш до однородности и вливаем коньяк(ликер, ром - опционально). Поливаем торт ганашем и украшаем по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.02.2013 12:43:58

😋😋😋

Чиша
Чиша
12.02.2013 22:43:32

Я думаю он очень понравиться моей дочери,и про себя уже молчу!!!!flowerflowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 07:27:24
Чиша,

Я не видела еще никого, кому бы он не нравился))pooh_lol
когда не хочется ничего придумывать, его пеку, сама могу хоть каждый день с чаем))😀

Jule_t
Jule_t
11.02.2013 21:46:13

Красивый какой он у вас вышел!👍

Ева
Ева
11.02.2013 22:52:31
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2013 13:27:06

Отличный рецепт! немного бюджетный, конечно, но в приготовлении без заморочек. Как раз есть повод испечь. Благодарю за рецепт. Обязуюсь отчитаться. flowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
11.02.2013 21:47:36
Елена Ковач (kovachev),

Я люблю, чтобы без заморочек и вкусно, а если ее и с шоколадом)) надеюсь, что и вам по вкусу придется)😀